Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Члены совета стариков и казачьей дружины молились в Ставрополе за жертв расказачивания

Ежегодно 24 января в день издания «директивы о расказачивании» на Ставрополье и по всей России вспоминают жертв политических репрессий казачества. В память о невинноубиенных казаках божественные литургии и панихиды прошли в церквях и храмам края.

В соборе Казанской иконы Божией Матери в столице региона собрались на молитву казаки Ставропольского городского казачьего общества, члены совета стариков и казачьей дружины. Службу провел войсковой священник Терского казачьего войска митрофорный протоиерей Павел Самойленко. В станице Суворовской Предгорного округа сегодня местные казаки совершили панихиду в церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, прошли пешим и конным маршем до памятника героям георгиевским кавалерам.

Казаки Изобильненского городского общества почтили память по убиенным казакам у поклонного креста в станице Новотроицкой. Как напомнили SK-NEWS.RU в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, в этот день в 1919 году Оргбюро ЦК РКП (б) выпустило циркулярную инструкцию, вошедшую в историю как «директива о расказачивании», обращенную «ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». В преамбуле были слова о «поголовном истреблении» и «недопустимости компромиссов». Это день памяти о людях, отправленных в лагеря и ссылки, расстрелянных без суда и следствия. Тогда под клеймо «врагов народа» и их «пособников» попали целые семьи.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5