Вопрос юристу


Новости: PRO актив



В Ставропольском агроуниверситете активисты «Боевого Братства» провели «Урок мужества»
Ветераны рассказали студентам о битве за Кавказ и освобождении Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.
В канун 79-й годовщины освобождения города в СтГАУ провели «Урок мужества» с участием студентов, преподавателей, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. От общественной организации «Боевое Братство» участие в мероприятии принял член Совета краевой организации, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер медали «За отвагу» Игорь Фаталиев.
Открыл встречу председатель Совета ветеранов университета Николай Гузынин. Он отметил, что «Уроки мужества», посвящённые освобождению Ставрополя от фашистов, проводятся уже 14 лет.
В просторном зале собралось более 250 студентов. К ним обратился ректор агроуниверситета Александр Трухачёв. В своем выступлении он подчеркнул, что будущее России во многом зависит от учащейся молодёжи и преподавателей. Только грамотные и образованные люди сделают Россию процветающей и сильной державой.
Ветераны и студенты в своих выступлениях отмечали, что долгое время в исторической науке недооценивалась роль этого сражения. Битва за Кавказ находилась как бы в тени Сталинградского сражения, проходившего в то же время. Однако для Германии в кампании 1942 года кавказское направление было приоритетным. Гитлеровцы рвались к бакинской и грозненской нефти, черноморским портам и далее на Ближний Восток, отрезая Советский Союз от поставок союзников по ленд-лизу. Поэтому поражение, которое потерпел вермахт на Кавказе, поставило крест на надеждах гитлеровцев одержать победу во Второй мировой войне.
Участник боевых действий в Афганистане Игорь Фаталиев остановился на вопросах патриотического воспитания молодёжи и рассказал о работе по увековечению памяти ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны в Ставрополе.
Студенты выступили со своими рефератами по теме освобождения Ставрополя от оккупантов.
«Участники «Урока мужества» отметили, что победа в сражении за Кавказ далась дорогой ценой: 75 тысяч воинов Красной армии сложили свои головы в борьбе с фашистской Германией и её союзниками. Трое наиболее отличившихся в освобождении Ставрополья воинов были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, а тысячи советских солдат и офицеров были награждены орденами и медалями», — проинформировали SK-NEWS.RU в пресс-службе «Боевого Братства».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5