Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Госдуме России предложили поддержать волонтёрское движение

Ставропольский депутат Ольга Тимофеева рассказала о законопроекте, призванном оказать реальную поддержку добровольцам и снять административные барьеры, мешающие работе волонтёров.
Председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ напомнила, как формировалась законодательная база волонтёрства в России, в ходе парламентских слушаний по теме «Поддержка и развитие волонтерского движения в России».
В парламентских слушаниях принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, «Волонтеры-медики», представители добровольческого движения «Даниловцы», поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», региональных волонтерских центров, социально ориентированных НКО и экспертного научного сообщества.
Законодатели вместе с представителями известных волонтерских организаций обсудили, как развивается добровольческое движение в регионах, какими мерами поддержки пользуются сами добровольцы и какая дополнительная помощь нужна, чтобы ряды волонтеров и их добрые дела умножались.
Большой блок изменений был внесен в 2018 году в базовый Закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». Новые предложения о корректировке этого Закона будут рассмотрены на площадке профильного комитета совместно с экспертами и волонтерскими организациями.
«В Госдуму только что внесен депутатский законопроект, предлагающий дополнить перечень целей добровольческой деятельности. Предлагается прописать такие направления, как содействие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, участие в тушении и профилактике пожаров, проведение аварийно-спасательных работ», — поделилась с коллегами Ольга Тимофеева.
Активно обсуждается и идея дополнительного страхования волонтеров, работающих в зоне риска.  Есть предложение от «Волонтеров Победы» отменить НДФЛ, если волонтерам оплачивают услуги связи.
По словам Тимофеевой, все эти предложения будут изучены на площадке профильного комитета Госдумы.
«Пандемия доказала, как важно помогать друг другу. Поэтому наша задача – поддержать растущее волонтерское движение, снять барьеры», — отметила председатель комитета Ольга Тимофеева.
Базовый федеральный закон о благотворительности был принят в России еще в 1995 году. Тогда он носил название «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». К 2018 году, объявленному в России Годом волонтера, закон был кардинально доработан с учетом поручений Владимира Путина. Были установлены принципы взаимодействия госорганов и добровольческих организаций, отдельных волонтеров. Определены меры господдержки добровольчества. Регионам России вменено в обязанность принимать программы поддержки добровольчества. Предложения по доработке базового закона, которые звучат в настоящее время, опираются на опыт волонтерской работы, особенно в период пандемии.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6