Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Движение ЭКА анонсировало конференцию по защите экологических прав
Межрегиональная конференция «Природа защиты. Как отстаивать свои экологические права» состоится 28 ноября. Мероприятие организовано Движением ЭКА и платформой Ecowiki.ru при поддержке Фонда президентских грантов и ресурсного центра «Зеленая цивилизация».

Принять участие в ней могут все желающие, кто хочет научиться эффективно защищать экологические права. Мероприятие пройдет в Москве в онлайн-формате, для жителей регионов проводится онлайн-трансляция.
Известные экоблогеры, гражданские активисты и лидеры общественных организаций, добившиеся реальных экологических побед в своих регионах, журналисты и эксперты по коммуникации поделятся с участниками проверенными на практике инструментами борьбы с экологическими нарушениями и защиты природных объектов.
Полная программа ирегистрация участников конференции на сайте.
Спикеры конференции:
Дмитрий Секушин, участник движения «Поморье - не помойка!»;
Жора Каваносян, эколог, известный блогер;
Наталья Парамонова, журналист, организатор фестиваля зеленого кино Ecocup Film Festival;
Никита Рождественский, специалист по коммуникациям и трансформации организаций, оператор Moscow Eco Challenge;
Екатерина Ульянова, главный редактор Теплицы социальных технологий;
Елена Плешкова, президент фонда «Обвинская роза», Пермская зеленая коалиция.
Участники узнают как приходить к результату в экозащитных и природоохранных «долгоиграющих» кампаниях; как правильно выстраивать коммуникацию и вовлекать больше людей; как заинтересовать СМИ; как добиваться от надзорных органов реальных действий.
Каждый тематический блок будет содержать мини-лекцию и практические задания, позволяющие закрепить полученные знания.
«Каждый россиянин имеет право на благоприятную окружающую среду, ведь от нее напрямую зависит здоровье и качество жизни. Часто это право приходится отстаивать самостоятельно, изучая «матчасть» экозащиты с нуля. Чтобы помочь всем, кто столкнулся с подобными вызовами, мы и проводим конференцию. По итогам ее участники освоят работающие и, главное, доступные способы защищать свои экологические права и, надеемся, смогут сократить путь к победе», – говорит Мария Малороссиянова, координатор платформы Ecowiki.ru.

Справка:
Платформа Ecowiki.ru – виртуальная витрина экологических знаний, инструментов и практик. Она позволяет пользователю узнать, как внести вклад в решение экологических проблем, помогает сформировать у себя полезные привычки в увлекательном формате марафонов. Платформа предлагает пошаговые инструкции, как вовлечь в экологичный образ жизни других людей и поучаствовать в системном решении экологических вызовов на уровне региона или страны.
Движение ЭКА, ecamir.ru – экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе.
Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление и другие.
Конференция пройдет в ресурсном центре «Коворкинг для НКО» по адресу 4-й Вешняковский пр., 1, корп. 1. Время проведения - с 11:00 до 16:30 мск.
Вход на мероприятие будет осуществляться по qr-коду.

Контактная информация:
Мария Малороссиянова, координатор платформы Ecowiki.ru
Email: m.malorossiyanova@eca-planet.com
Тел.: +7 (962) 362-65-68

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6