Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Активисты ОНФ обратили внимание мэрии Нальчика на состояние подземного пешеходного перехода
Переход на улице Кабардинской в микрорайоне Искож столицы Кабардино-Балкарии нуждается в срочном ремонте. По словам местных жителей, уже долгое время здесь нет освещения, ступени разбиты, а кровля над ними отсутствует – спускаться не только затруднительно, но и довольно опасно. При этом, отмечают горожане, это единственный способ перейти дорогу к ДОСААФ России Кабардино-Балкарии, не нарушая правила дорожного движения. Этим же маршрутом приходится пользоваться школьникам из школы No 28. Небезопасный подземный переход активисты регионального отделения ОНФ выявили еще в прошлом году. Чиновники тогда ответили, что обустройство объекта запланировано на 2021 год. «Мы провели повторный мониторинг и сделали вывод, что ситуация только ухудшается. Над ступеньками нет крыши, а это значит, что в осенний и зимний периоды на поверхности будет образовываться наледь. Такой «каток» будет очень травмоопасным. При этом, хочется отметить, что улица Кабардинская весьма оживленная в любое время суток и пересекать ее, минуя подземный переход, тоже очень опасно. К тому же, хотим заострить внимание на том, что неподалеку находится школа No 28 - учащиеся часто используют подземку, чтобы добраться до места учебы», — рассказал SK-NEWS.RU эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.
Поэтому маршрут через подземный переход не является безопасным для передвижения школьников. Ислам Макоев также добавил, что, несмотря на передачу части улицы Кабардинской в ведение республиканскому профильному министерству, подземный пешеходной переход остался на балансе мэрии Нальчика.
Переход был изначально рассчитан на использование большим количеством людей, которые посещали ранее работавший кинотеатр «Родина» или трудились на расположенном рядом заводе. Сегодня он все так же востребован и его следует содержать в нормативном состоянии, уверены общественники регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2