Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Подведены итоги проекта «Маршруты казачьего Ставрополья»

Маршрут в открытом доступе для всех желающих на сайте гида-путеводителя (http://айда26.рф/).

«Айда» – короткое и емкое слово, которое авторы проекта использовали для выражения его сути, а также для названия сайта и инстаграм-аккаунта.

«Малый кубанский круг» – первый маршрут из трёх запланированных в рамках проекта. В нем условно объединены некоторые достопримечательности краевого центра Ставрополя и его относительно ближайшие окрестности – несколько станиц и сел, имеющих казачью историю. Таких мест намного больше, и постепенное дополнение проекта в планах организаторов.

– Конечно, некоторые локации знакомы многим. Наша же цель – предложить людям посмотреть на знакомые объекты через призму казачьей истории, сказов и легенд. В инстаграм мы получаем немало отзывов, подписчики иногда делятся, что какие-то вещи они не знали. Значит, мы достигаем главную цель – просвещение. Для кого-то наша информация будет образовательной, а кому-то поможет вспомнить то, что он возможно давно читал или слышал от родных и учителей раньше, – рассказала  SK-NEWS.RU руководитель проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» Наталья Гребенькова.

Гид-путеводитель содержит карту с краткими и развернутыми описаниями, фотографиями. Локации постепенно дополняются видео в формате vr360°. Каждое видео можно перемещать в любую сторону, вверх и вниз пальцами на экране, а фоном служат казачьи песни. Музыку организаторы старались подбирать так, чтобы она была как-то обоснована для конкретного места, исторической личности. Идея состояла в расширении музыкального кругозора слушателя. Организаторам важно было показать красоту казачьего фольклора, и то, что он гораздо шире, чем пара-тройка общеизвестных композиций.

Маршрут, включающий 20 локаций, не связан направлением, напротив, посетителям предоставляется свобода конструирования движения. Можно погулять по Ставрополю, осмотрев его как казачью станицу Азово-Моздокской оборонительной линии. Можно отправиться в Михайловск – когда-то мощную казачью станицу, окруженную посёлками и хуторами. Сегодня этот город – единственное на всем Северном Кавказе место, где хранятся мощи святого Варфоломея – апостола Христа и небесного покровителя терских казаков.

Славное прошлое имеют станица Новомарьевская, села Сенгилеевское, Московское и Надежда. Они дали России немало георгиевских кавалеров и храбрых воинов. Привычные дороги и трассы, которыми пользуемся мы до сих пор – те самые шляхи и тракты, по которым люди перемещались столетиями.

На сайте также собраны в соответствующем разделе интересные сказы - легенды и байки на основе местного фольклора. Также можно познакомиться с некоторыми событийными мероприятиями, которые регулярно проводят казаки Терского войска на Ставрополье.

Различную творческую помощь в работе над гидом-путеводителем оказали ставропольские фотохудожники и дизайнеры Иван Еремин, Федор Лашков, известный ростовский художник, донской казак Максим Ильинов, фотографы Антон Новгородов из Новосибирска и Михаил Бурцев из Санкт-Петербурга, консультант проекта по казачьим локациям Ставропольского края, казак Евгений Шуняев и другие.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6