Новости: PRO актив

Всего 2144 социально ориентированные некоммерческие организации из 81 региона РФ стали лидерами: их определили в канун Дня России на заседании Координационного комитета Фонда президентских грантов.
Средства на реализацию инициатив выделят в объеме 4 млрд 162 млн рублей. Как сообщили SK-NEWS.RU в ФПГ, всего на конкурс было подано 12255 проектов. Это было рекордное количество заявок на участие в конкурсе за все время его проведения. Поэтому и повысились проходные баллы по ряду грантовых направлений.
Среди проектов победивших НКО из Ставропольского края – образовательные, развивающие, культурные, социальные, туристические, спортивные, медицинские и др. Так, региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Ставропольского края победило с проектом «Школа юных корреспондентов». Цель – обучить юнармейцев основам медиажурналистики, сформировать базовые, общепрофессиональные системные компетенции в области smm технологий по средствам создания медиацентра. Размер гранта составил почти 3 млн рублей. По задумке юнармейцев, мультимедийный центр «Школа юных корреспондентов» в Ставрополе как образовательный ресурс послужит продвижению в медиапространстве патриотического контента. Участники Движения Юнармия приобретут технические навыки и специализированные знания по направлению журналистика для освещения своей деятельности. Проект станет творческой площадкой для талантливой молодежи города и профессиональной обучающей платформой. В процессе обучения юнармейцы пройдут начальную журналистскую подготовку с командой профессиональных педагогов. Они проведут онлайн занятия для будущих юнкоров с целью повышения интереса к профессии журналиста и качественному освещению деятельности юнармейских отрядов в Интернет пространстве. Для 90 юнармейцев Ставрополя проведут занятия в очной форме и дистанционном формате. «Школа ЮК» откроется на базе Военного комиссариата Ставропольского края.
Еще один победивший проект – «Мастерская Деда Мороза на страже природы». Размер средств гранта составил более 426 тысяч рублей. Ставропольское краевое некоммерческое партнерство «Федерация спортивного ориентирования» ставит целью повысить в игровой форме, посредством сказочного персонажа интерес школьников к решению проблем экологии и показать возможности раздельного мусора.
Как известно, двоюродный брат Деда Мороза из Великого Устюга живет на горе Развалка в Пещере летней мерзлоты в Железноводске. У него очень нарядный костюм с местным орнаментом – колосья на шубе символизируют богатство и щедрость Ставрополья. Каждый год Дед Мороз осваивает новую профессию. В 2019-м он был исследователем недр земных (геологом), в 2020-м путешествовал на воздушном шаре. Какую сферу освоит Дед Мороз в новом году пока секрет. Мастерская Деда Мороза на страже Природы – серия новогодних роликов и ТВ-выпусков празднично-экологической направленности,для детей 5-13 лет их родителей, бабушек и дедушек. Съемки пройдут в Резиденции Деда Мороза на Кавминводах, зрители увидят, что происходит с Планетой, если её не беречь. Будет сурдоперевод для слабослышащих, неслышащих детей и с тяжелыми нарушениями речи. В каждой передаче покажут один мастер-класс, в котором расскажут о создании полезной вещи из вторсырья (кормушку, украшение для дома и сада, подставку под канцелярские принадлежности). Ролики будут транслировать на телеканале Своё ТВ и в соцсетях. Видеоматериал разошлют в школы и детские сады.
Проект городской общественной организации «Михайловское городское общество инвалидов» ставит своей задачей помочь детям-аутистам. Основная его идея заключается в организации и проведении занятий с ними по таким направлениям, как развитие речи, бисероплетение, рисование и лепка из пластилина. Уже сейчас идут занятия для 16 детей-аутистов по развитию речи и физкультуре. Новые занятия будут проводить квалифицированные специалисты с опытом подготовки, в помощь которым будут добровольцы. Ими выступят как родители, представители волонтерских центров Михайловска, так и просто граждане, желающие оказать посильную помощь в адаптации и социализации детей с особенностями. Результатом будут положительные физические изменения: улучшение артикуляционных движений, повышение работоспособности коры головного мозга, имитации, скорости речи, улучшение общих навыков концентрации внимания, уменьшение стереотипности поведения и невнимательности. Родителям облегчат задачу дальнейшей социализации детей, у учителей школ и воспитателей детсадов, где учатся аутисты, уменьшится диспропорциональность работы с учебными группами, где раньше большая часть внимания уделяли особенным деткам.
Подготовила медиадоброволец, участница слёта «Доброград-2021» Наталья Герасименко
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии