Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Медиадоброволец 2020: в Архызе началась насыщенная образовательная программа

Весенний слет волонтеров Юга России, Северного Кавказа и Закавказья (есть делегация из республики Арцах) на турбазе в горах КЧР продолжает свою плодотворную работу. Сегодня, 7 мая, команда медиадобровольцев из Ставрополя, набранная благодаря проекту АНО ИРЦ «Гражданское партнерство», поддержанному Фондом президентских грантов, после утренней зарядки у живописной горной речки и вкусного завтрака распределилась по трём образовательным площадкам на территории форума в поселке Архыз.

По программе «Фандрайзинг» беседу с добровольцами провел один из самых опытнейших волонтеров Кавказа с 25-летним опытом в этой сфере инициатор Ставропольской краевой молодёжной общественной организации «Творческий союз  «Звёздный ветер», тренер по социальному проектированию и программам по развитию профессионального добровольчества, консультант по вопросам проектного менеджмента Валерий Митрофаненко. Подробнее об этой программе напишут наши медиаволонтеры. Но начал он с темы людей старшего поколения: «Жизнь человека заключается не в материальном накоплении, а в активном долголетии. Если вокруг пожилого человека плохая энергетика, он не проживет долго. Решение этих проблем мы закладываем в наши добровольческие программы». Также спикер отметил, что добровольчество – это не два прихлопа, три притопа: «Сейчас мы создаем так называемое сервисное добровольчество. Слово «волонтер» происходит от слова воля. А воля – это свобода выбора и сила. У нас есть семь уровней подготовки добровольцев». До волонтеров донесли главную мысль, что у каждой идеи должна быть своя цель.

На площадке «Конструктор проектных идей» руководитель Общественно-добровольческого центра «Доброе сердце» и ресурсного центра НКО «КАМПУС» Иван Скиперский рассказал участникам о своем интересном пути как после скучной карьеры чиновника в министерстве образования Ставропольского края он стал автором крупных добровольческих проектов, которых на его счету более 35, и одним из главных организаторов зимнего и весеннего «Доброграда». По его словам, добровольчество может стать социальным бизнесом, если научиться грамотно писать заявки в грантовые фонды и затем реализовывать эти проекты. 

Еще одна площадка, работающая в пятницу, – «Информационные компетенции». Ее участники делились проблемами и предлагали пути их решения. Об одной из них рассказала волонтер из Шпаковского района Ставрополья: «Наша проблема – достаточно плохое развитие добровольчества. В нашем городском округе сложно соорганизоваться с руководством для взаимодействия с органами власти. В конце мая у нас будет большое мероприятие, где мы расскажем жителям о добровольчестве, что это такое, его направлениях. Мы также выдвинули свою программу, в которой есть ряд тренингов для желающих стать волонтерами». Тьюторы площадки согласились, что в Шпаковском округе, несмотря на близость к краевому центру, действительно очень «западал» добровольческий сектор с точки зрения инициатив. И очень мало самих волонтеров.

После обеда медиадобровольцев и всех желающих участников слета «Доброград» ждёт «территория сильных лёгких». Что это такое – пока пусть останется загадкой, сообщает SK-NEWS.RU.

Подготовил Алексей Тумала
Фото автора

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Саженцы плодовых деревьев каталог
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского
Росакредагентство проведет в КБГУ практико-ориентированный семинар
Написали онлайн-диктант по русскому языку по Брайлю!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4