Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Опыт работы Ставрополья по военно-патриотическому воспитанию обсудили на комиссии Совета при президенте РФ по делам казачества

В Москве прошло заседание постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при президенте РФ по делам казачества.

С докладом выступил Игорь Кочубеев - председатель ассоциации «Молодежная казачья организация Терского казачьего войска «Терцы», помощник атамана Терского казачьего войска по молодежной политике и военно-патриотическому воспитанию.

Свое выступление «О мерах государственной поддержки инициатив казачьей молодежи» представитель Терского войска посвятил основным результатам работы по направлению соцпроектирования. Рассказал о комплексном сопровождении подготовки грантовых заявок в рамках работающего на Ставрополье Ресурсного центра «Казачье единство», индивидуальных и групповых консультациях, информационном сопровождении проектов-победителей на сайте информагентства «Казачье единство», в СМИ-партнерах и на ресурсах профильных органов власти.

- Гранты на службе казачьей молодежи – полезный и эффективный инструмент, - рассказал Игорь Кочубеев. – Когда инициатива исходит от самих казаков, то результаты очевидны: сумма грантовой поддержки резидентов нашего Ресурсного центра выросла с 6,6 миллионов рублей в 2019 году до 16,5 миллионов, полученных от различных грантовых площадок в 2020 году. Наша цель – привлечь на развитие 30 миллионов.

Также И. Кочубеев рассказал о некоторых действующих грантовых проектах, в частности: гид-путеводитель по туристическим местам «Маршруты казачьего Ставрополья», Мобильный мультимедийный музей истории казачества, столярная мастерская для молодежи «Тектон», проект о казачьей эмиграции «Наследие покинувших Родину». Все они сейчас активно развиваются и получают широкий отклик от населения.

В заседании профильной комиссии также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов, помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Константин Перенижко, верховный атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» Николай Дьяконов, врио ректора Первого казачьего университета им. Разумовского Сергей Чеботарев, представители различных ведомств. По результатам заседания принят ряд решений и утвержден план работы на год, сообщили SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6