Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На Ставрополье полным ходом идет реализация соцпроекта «STOPТРАВМАТИЗМ»

В Пятигорске на базе пансионата «Искра» прошел очный этап социального проекта «STOPТРАВМАТИЗМ».

Основная цель проекта – сформировать у работающей молодежи осознанное отношение к культуре безопасности труда на производстве и развитие необходимых навыков обучения в области охраны труда, для предотвращения травматизма в организациях Ставропольского края.

Лучшие представители работающий молодежи из организаций Ставропольского края приняли участие в форуме.

На очный этап проекта попали ребята, которые прошли отбор  и показали лучшие результаты  в дистанционном обучении  «Основные понятия охраны труда».

Программа очного этапа проекта была очень насыщенной и предполагала максимальной отработки практических знаний и навыков в области охраны труда.

Участники, под руководством волонтеров медиков А.В. Отавиной, М.Ю. Козьмановой практиковались оказывать сердечно-легочную реанимацию на тренажере, учились останавливать кровотечение,  выполняли прием Хеймлиха и другие методы оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Так как в организациях Ставропольского края растет показатель естественной смерти на производстве, Председатель Молодежного комитета врачебной палаты КБР, Министр здравоохранения Молодежного правительства Чеченской республики Кахидов А.М. провел лекцию «Профилатика сердечно-сосудистых заболеваний».  Ахмед Мехдиевич подробно рассказал о том, что и как влияет на сердечно-сосудистую систему.  Как заниматься профилактикой заболеваний  и жить дольше.

В программе очного этапа проекта были представлены современные и эффективные способы обучения по охране труда.

Генеральный директор А.И. Шумнов и партнер по развитию Е. А. Сахарова ООО «Арпорт  г. Москва  продемонстрировали  современное платформенное решение ARPort SafrtyVR.  С помощью которого можно обучать работников производственным навыкам и безопасному выполнению работ в виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности позволяют повысить эффективность обучающих программ и тренингов, формируя  не только знания , но и навыки действия.

А.А.  Лычко генеральный директор ООО «Безопасные условия труда» г. Москва провел для участников захватывающую  бизнес-игру «Золото Аляски». Участники игры  выступили в роли бизнесменов и практиковались в управлении производством. Но залог успешного бизнеса - сохранения жизни и здоровья работников.  Для  этого необходимо знание правила охраны труда,  которые участники проекта успешно продемонстрировали.

Ну и финалом программы стали мастер-классы по «Искусству публичных выступлений» и дебатный турнир «Диалог с охраной труда», которые провели члены международного союза ораторов Т.В. Терехова и М.Ш. Моцуев Спикеры рассказали о способах убеждения оппонента, о том, почему люди бояться выступать на публике,  а также о важности искусства переговоров.

Также был организован дебатный турнир, где ребята могли побывать в роли представителя работника и представителя работодателя, в различных ситуационных кейсах. Что очень важно, ведь в любой ситуации  есть всегда «две стороны медали», сообщили  SK-NEWS.RU, в автономной некоммерческой организации "Институт социально-креативного развития актива" (ИСКРА).

Проект «STOPТРАВМАТИЗМ» реализован за счет грантовых средств Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) , а также при поддержке Федерации профсоюзов Ставропольского края. Руководитель проекта Светлана Андреевна Герман – технический инспектор труда ФПСК, член Правления АНО «Институт социально-креативного развития актива.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6