Вопрос юристу


Новости: PRO актив



В российских регионах разработали механизмы по профилактике абортов
С 9 по 11 декабря для 10 субъектов страны прошла проектная сессия по профилактике абортов, улучшению демографической ситуации и реализации проекта комплексной помощи кризисным беременным «Плюс один».

В ходе проектной сессии участники сформировали региональные дорожные карты, объединившие лучшие практики и наработки в вопросах сохранения беременности и ответственного отношения к репродуктивному здоровью.

Проектная сессия стала важным этапом на пути к общественно-государственному партнерству в вопросах профилактики абортов в рамках проекта «Плюс один» Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Мероприятие объединило представителей органов исполнительной власти, руководителей женских консультаций и социально ориентированных некоммерческих организаций.
  
11 декабря проектные команды из Магаданской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тюменской областей, Алтайского и Ставропольского краев, Республики Татарстан определяли нормы будущего в своих регионах, барьеры и пути их решения, миссию проекта, перспективы развития, а также достижение желаемых результатов с помощью дорожной карты. Она включила обучение профильных специалистов, профилактику и просвещение населения, информационную кампанию, работу с беременными женщинами в состоянии репродуктивного выбора, выстраивание работы с волонтерами и межведомственного взаимодействия.

Презентовала дорожную карту от Ставропольского края Любовь Хенкина, координатор Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» вместе с командой от Ставропольского края. В качестве члена регионального «Большого жюри» выступила Наталья Адаева, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства Ставропольского края.

Команды подчеркнули роль обучения акушеров-гинекологов основам доабортного консультирования, необходимость просветительской работы с подрастающим поколением, рассказали  SK-NEWS.RU в общественной организации волонтеров-медиков Ставрополья.

Проект «Плюс один» направлен на снижение числа искусственных прерываний беременности посредством совершенствования законодательства и организации медицинской помощи беременным женщинам, просвещения общества, особенно молодежи, создания благоприятной среды для беременных женщин во всех слоях и структурах общества, а также оказания им активной адресной помощи.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31