Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На Ставрополье запустят проект «Занимательное краеведение»

Активисты Центрального районного казачьего общества хотят приобщить пожилых людей к историко-культурному наследию краевого центра и разнообразить их досуг.

На данный момент проект «Занимательное краеведение для пенсионеров» казаки подали на конкурс Фонда президентских грантов. Если заявка получит поддержку, то в 2021 году пенсионеров краевого центра ждут краеведческие экскурсии по 10 тематическим маршрутам, туристические походы, квесты и квизы, приуроченные к праздничным датам, культурные походы выходного дня в музеи, художественные галереи, театры, исторические субботники в памятных местах города и участие в съемках десяти видеороликов «Променад с краеведом». На прогулках с историками и краеведами в формате живого общения пожилые люди узнают интересные факты о достопримечательностях города.

В целом проект направлен на посттрудовую социализацию и повышение социальной активности пенсионеров и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. Потенциальная аудитория – около 75 тысяч пенсионеров, которые проживают в Ставрополе, согласно данным Ставстата.

- Для начала «Занимательное краеведение для пенсионеров» охватит 1500 человек - пенсионеров и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья, которые смогут через включение в «краеведческое пространство» социализироваться в современных реалиях. Участие в краеведческих, историко-культурных и туристических мероприятиях позволит поднять уровень социальной активности представителей «серебряного» возраста и расширить круг их общения, – прокомментировала  SK-NEWS.RU руководитель проекта Яна Бокова.

Среди партнеров и непосредственных участников проекта: Ставропольская общественная организация «Дети войны», читатели Ставропольской библиотеки для слепых и слабовидящих им. Маяковского, пожилые казаки Ставропольского окружного казачьего обществ.

В случае получения гранта, начать проект организаторы планируют с 1 февраля 2021 года. Проект рассчитан на 12 месяцев.

Пи подготовке командой проекта был проведен опрос 250 человек, в котором приняли участие люди в возрасте 55-70 лет. Большинство респондентов – 58 % опрошенных – отметили, что с выходом на пенсию они столкнулись с чувством одиночества, неудовлетворенностью проведением свободного времени, изменением привычного образа жизни и досуговой деятельности, высказались, что хотели бы расширить круг общения, приобрести новых знакомых, вести активную социальную жизнь, иметь возможность где-то бывать и путешествовать.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6