Вопрос юристу

Новости: PRO актив



НКО Ставрополья будут противостоять негативному имиджу кавказских регионов своими социальными проектами

«Лицо» Кавказа частенько во многих мировых средствах массовой информации и в строках блогеров представляется перед читателями не совсем красивым и приятным.

Помимо официальных данных туроператоров, говорящих о постоянном снижении потоков иностранных граждан в Россию (начиная с 2014 года и ситуации с Украиной, Крымом и западными санкциями) так же можно прочесть и в российских СМИ -  «Чем пугают иностранцев перед поездкой в РФ» - «Не посещать районы ближе 10 км к границам Донецкой, Луганской и Харьковской областей Украины. Избегать поездок в Чечню, Ингушетию, Дагестан и часть районов Ставропольского края», — настоятельно рекомендует МИД Великобритании своим гражданам, которые решили отправиться в Россию. «Американцев тоже стращают нашими преступными элементами. Например, гражданам США, которые собрались в Россию, не рекомендуют поднимать деньги, которые они могут найти на улице»; «Не менее практичны ирландцы. МИД этой страны обращает внимание на суровую российскую зиму и гололёд». Опрос международного Интернет-поисковика авиабилетов Sky-Scanner показал, что до 40 процентов иностранцев не были готовы ехать на чемпионат мира-2018 в Россию из соображений безопасности. 

Команда АНО «Институт социально-креативного развития актива» решила повлиять на эти негативные представления путем реализации очередного социально проекта, рассказали  SK-NEWS.RU в общественной организации. Международный проект «Не такая Россия» направлен на снижение процента стереотипного мышления в молодежной среде иностранных государств по отношению к России и повышение интереса к участию в мероприятиях, проводимых на территории не только центральной, но и более периферийных частях страны, в частности, в регионах Кавказа.

Для начала, с помощью красочных видеороликов, отражающих красоту нашего Северо-Кавказского федерального округа, была запущена эстафета, направленная на выявление ТОП-стереотипов о Кавказе и кавказцах.

10 августа состоится международная онлайн конференция "Фактчекинг и верификация информации: "Лицо Кавказа" в мировом информационном пространстве" во время которой представители стран дальнего зарубежья поделятся сформированной картиной восприятия нашего региона в представлении их граждан, основанном на информации их мировых СМИ и постах популярных блогеров.

Проект реализуется в партнерстве с Советом молодых российских соотечественников Италии, Eastern Europeans Network CIC, Фондом "Посети Кавказ" при финансовой поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда поддержки публичной дипломатии им.А.М.Горчакова.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6