Вопрос юристу

Новости: PRO актив



ОНФ в КБР призвал местные власти ликвидировать мусорные завалы в Нарткале и Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились в администрации городов с просьбой принять меры и убрать несанкционированные свалки в жилых районах. Ранее эти проблемные участки отметили неравнодушные жители на ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Так, в Нарткале на пересечении улиц Ахметова и Балкарской в месте, предусмотренном для складирования отходов, уже долгое время нет мусорной площадки и контейнера для сбора ТКО. Горожане несут сюда отходы, которые потом разносит ветер и растаскивают бездомные животные. А в городском округе Нальчик в районе улицы Ногмова, 56, жители жалуются на крупную свалку строительного мусора. Причем эта улица расположена в центре столицы республики, и мусорный завал, которому уже больше двух месяцев, находится во дворе дома.  

Активисты ОНФ провели рейды и выяснили, что часть контейнерных площадок Нальчика находится в неудовлетворительном состоянии. Большинство из них обустроены много лет назад и требуют ремонта, нет предусмотренных территориальной схемой обращения с отходами контейнеров, асфальта и ограждения. Например, на улице Калмыкова, 247, мусорных контейнеров должно быть шесть, но по факту их пять. Такая же ситуация и на улице 2-й Таманской дивизии. У дома №41 должно быть четыре контейнера, а на самом деле их два, у дома №31 должно быть восемь, но активисты зафиксировали только три. Из-за недостатка баков те, что есть в наличии, часто остаются переполненными, крупногабаритный мусор вывозится нерегулярно.

«Наши активисты выехали по адресам, указанным гражданами на карте свалок, провели фотофиксацию. Далее мы направили обращение в мэрии Нальчика и Нарткалы с просьбой привести в порядок контейнерные площадки, наладить своевременный вывоз ТКО и крупногабаритного мусора. Обращение направлено и региональному оператору по обращению с ТКО о необходимости устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства», –рассказал модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Также общественники предложили администрации Нальчика рассмотреть возможность увеличения числа контейнеров или установки бункеров-накопителей большего объема, исходя из расчетного норматива накопления ТКО и численности населения в близлежащих домах, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ по КБР. Активисты ОНФ будут держать на контроле решение «мусорной проблемы».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6