Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Градостроительный совет Ставрополя обсудил планируемые проекты благоустройства города

Градостроительный совет при администрации краевого центра провёл первое заседание,в рамках которого ведущие архитекторы, дизайнеры, общественники и депутаты обсудили детали нескольких проектов по благоустройству, сообщает  SK-NEWS.RU

Одной из главных тем стал проект Крепостной горы.

Проект планируется финансировать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», основные работы - реконструкции так называемой нижней части историко-культурной заповедной зоны и участка улицы Суворова. В феврале, когда шло голосование за проекты, за реставрацию сквера Крепостной горы высказались более 20 тысяч ставропольцев. Сейчас работы по реконструкции уже идут. Главная цель – трансформировать одну из центральных общественных зон отдыха в современную и функциональную площадку.

Планируется три этапа реализации, результатом которых территория почти в 4 гектара преобразуется, появятся скамейки, урны, уличное освещение, лестницы и пандусы, пешеходные аллеи, детский городок, система автополива и дренажа. К радости эко-активистов озеленение сквера останется нетронутым, а газоны после всех работ будут восстановлены. Дорожки покроют твёрдым плиточным покрытием, а опорные стены - крупным гранитным околом. Возле музыкальной школы появитсяе музыкальная зона на открытом воздухе, а возле бассейна расположатся большие дизайнерские качели.

Эксперты Совета одобрили проект, также рекомендовали сделать акцент на сохранение именно исторической составляющей Крепостной горы. Крепостная гора - исторический центр Ставрополя,каким он и должен оставаться.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
28
29
30
31