Вопрос юристу


Новости: Общество



Двое студентов Пятигорского медфарминститута выиграли гранты федерального конкурса «Студенческий стартап»

На официальном сайте Фонда содействия инновациям 5 июля были опубликованы результаты федерального грантового конкурса «Студенческий стартап» (первая очередь).

В список победителей вошли двое студентов фармацевтического факультета Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Минздрава России: второкурсница Полина Агеева и первокурсник Иван Анцупов. Оба студента обучаются в вузе по специальности «Фармация» и готовятся получить профессию провизора. Полина и Иван – участники проектной команды «МАБИ» (Молодежная ассоциация бизнес-инноваторов) под руководством Тимура Михайловича Тишкова.

На реализацию своих идей ребята получат по 1 млн рублей сроком на один календарный год. Всего из Ставропольского края победителями первой очереди всероссийского конкурса стартапов стали 18 студентов. Полина Агеева представляла на конкурс стартапов проект «Разработка противопролежневого матраса для лежачих больных с точечной стимуляцией верхних покровных тканей».

«В ходе работ будет разработан противопролежневый матрас для полностью лежачих или временно ограниченных в движении больных, – пояснила Полина суть своей задумки. – Матрас будет оказывать массажный эффект, что снизит риск образования пролежней, а у пациентов, уже страдающих этим недугом, уменьшит их степень».

По мнению Полины и ее руководителя ее проект является инновационным и отличается от представленных на рынке разработок тем, что обеспечивает точечное взаимодействие с проблемными зонами на теле пациента. Иван Анцупов получит грант на проект «Разработка аппаратного комплекса для мониторинга изменения температуры тела пациентов в стационарных отделениях медицинских учреждений».

«Цель проекта – разработать отечественную систему контроля температуры тела у пациентов различных отделений в стационаре, – рассказал студент. – Постоянный мониторинг позволит, во-первых, видеть динамику изменения температуры в течение всего периода болезни, что может помочь в исследовании многих заболеваний. И, что очень важно, сможет оперативно информировать медицинский персонал о резком изменении температуры тела у пациента в промежуток времени между стандартными обходами. Планируется, что внедрение нашей разработки позволит отказаться от обходов с целью измерения температуры и повысит уровень комфорта для самих пациентов и тех, кто осуществляет за ними уход, особенно в ночное время».

Как отметил руководитель Пятигорского медико-фармацевтического института, д.м.н. Максим Черников, повышение качества жизни маломобильных, особенно лежачих, больных, – важная задача как здравоохранения, так и социальных служб. Студенты ПМФИ – активные участники волонтерского движения, активно работают в медицинском отряде «Люди с белом», созданном на базе вуза. 

«При оказании практической помощи персоналу стационаров и пациентам, а также на иных направлениях всегда зарождается множество идей. Будем надеяться, что через грантовую поддержку различных конкурсов свои самые значимые идеи студенты смогут трансформировать в проект и успешно реализовать», – рассказал SK-NEWS.RU руководитель медвуза.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4