Вопрос юристу


Новости: Общество



Студенты Пятигорского медфарминститута готовятся к стартам в большой бизнес

Часто в новостях СМИ об университетской среде звучат термины «бизнес-инкубатор» и «стартап». Следуя общему тренду, свои проекты развивает и Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ.

Например, в рамках Недели науки ПМФИ-2022 прошел круглый стол «Основы наукоемкого бизнеса в студенческой среде», который был посвящен основным аспектам студенческого наукоемкого предпринимательства.26 мая в России ежегодно отмечается профессиональный праздник День российского предпринимательства. Все чаще в новостях СМИ об университетской среде звучат термины «бизнес-инкубатор» и «стартап». Поддержка студенческого предпринимательства и раскрытие потенциала молодежи в бизнес-среде предусмотрены стратегическими проектами Правительства в сфере образования и науки и соответствуют главным задачам молодёжной политики Минобрнауки России.

Следуя общему тренду, свои проекты развивает и Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ, так, в рамках Недели науки ПМФИ-2022 прошел круглый стол «Основы наукоемкого бизнеса в студенческой среде», который был посвящен основным аспектам студенческого наукоемкого предпринимательства, рассказали SK-NEWS.RU в ПМФИ. 

Мероприятие организовали руководитель проектной команды «МАБИ» (Молодежная ассоциация бизнес-инноваторов) Тимур Михайлович Тишков и НОМУС (Научное общество молодых ученых и студентов). На ознакомительную встречу пришли студенты 1-4-х курсов Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ, обучающиеся по специальностям «Фармация» и «Лечебное дело». Имея какие-то идеи, их заинтересовала возможность их оформления в проект и практического внедрения через поиск финансирования, в том числе, грантовые конкурсы. А для этого, пояснил Тимур Михайлович Тишков, необходимо освоить инструменты проектной деятельности, чтобы понять, насколько значима и перспективна предлагаемая идея; как правильно написать проект, и в каком направлении двигаться дальше.

Также была обсуждена перспектива реализации в ПМФИ нового направления- проекта «Стартап как диплом». Ведь чтобы войти в список вузов, реализующих данное направление, нужно начать: придумать и защитить свои стартапы, получить на них финансирование, уверен руководитель МАБИ. Тимур Тишков назвал проекты, многие в советское время назвали бы рационализаторскими предложениями, направленными на технические улучшения имеющихся изделий.

«Замахиваться на создание новых лекарств в рамках сотрудничества мы не будем, – сразу предупредил он, – т.к. глобальные проекты требуют миллиардных затрат и большого промежутка времени на последовательную реализацию «от идеи до таблетки».

Присутствовавшая на встрече сотрудник отдела менеджмента качества и бережливых технологий ПМФИ, в прошлом экономический обозреватель и журналист Светлана Богданова, поддержала коллегу, пояснив: инвестиции в разработку лекарств и IT-бизнес относятся к венчурным, т.е. высокорискованным вложениям. Создаются потрясающие продукты, не имевшие аналогов (персональные компьютеры, мобильные телефоны, смартфоны). Одни принесли разработчикам и инвесторам колоссальную прибыль, другие ушли в Лету. Мечтающим стать автором лекарств, нужно присоединяться к большим научным командам родного вуза ПМФИ и головного университета ВолгГМУ.

Она подчеркнула, что любой проект требует информационной поддержки, поэтому свою идею нужно продвигать в СМИ и нужно учиться видеть инфоповоды, пробовать себя в роли медицинских коммуникаторов, чтобы уметь доступно рассказывать о сложном широкому кругу читателей.

Студенты ПМФИ неоднократно завоевывали призовые места в разных грантовых конкурсах, в т.ч. «УМНИК» (Фонда содействия инновациям). Недавно прошла защита проектов от ПМФИ на новом конкурсе «Студенческий стартап». Инноваторы ждут результата и готовят заявки на следующие конкурсы.

Фото Валерия Литвинова



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4