Вопрос юристу

Новости: Общество



«Почемучки» Ставрополя познакомились с книгой «Французский и английский одновременно»

В клубе любознательных «Почемучка» 10 сентября открылся новый учебный год подведением итогов прошлого и награждением активных участников – учащихся 4 «Г» класса лицея №5. Первое заседание началось со встречи с интересным человеком – преподавателем, членом регионального Союза писателей Екатериной Журавлевой.

Существует мнение, что одновременно учить два языка невозможно. Происходит спутывание словарного запаса, слова из одного проникают в другой, тем самым нарушая последовательный процесс обучения. Ученик в этом случае тратит больше времени на запоминание и усвоение материала.

Однако некоторые опытные преподаватели вполне допускают одновременное изучение двух иностранных языков их учениками при определенных условиях. С таким преподавателем, автором книги «Французский и английский одновременно» и познакомились ребята. Они подружились, узнали, как быстро расширить запас слов сразу по двум иностранным языкам! Юные участники клуба приятно удивили знаниями иностранных языков, приняв самое активное участие в презентации, рассказали SK-NEWS.RU в детском отделе центральной библиотечной системы г. Ставрополя.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
«Брайль-Актив» делает первые шаги!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3