Вопрос юристу


Новости: Общество



«Из чего делаются обычные вещи» узнали школьники станицы Марьинской благодаря книгоигре

13 мая в МБОУ СОШ №5 ст. Марьинской библиотекарь Власова Елена Власова, участница проекта «Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья», провела интерактивное занятие – книгоигру – «Удивительное и невероятное!».

Книгоигра была основана по книге Билла Слевина «Превращения. Из чего делаются привычные вещи?». Вместе с ребятами ведущая погрузилась в удивительный мир превращений. Для игры преимущественно был взят раздел домашние вещи, так как используя ежедневно предметы быта, вряд ли возникал вопрос: «А откуда же к нам в обиход попадают все эти предметы?!»

Знакомство с ребятами началось с простой, но интересной методики «Барометр настроения». Далее последовал простой вопрос: «Знаете ли вы, во что может превратиться обыкновенное дерево? В массу всего: в гитару, в карандаш, в стул, в бумагу. Это и стало введением в тему игры. Ребята с большим азартом перечисляли предметы из природного материала. Затем путешествие по книге продолжилось на заводе по изготовлению бумаги. Учащиеся узнали, сколько древесине нужно пройти этапов переработки, чтобы на их партах появились тетради и книги. Рассказ библиотекаря сопровождала красочная презентация.

Вместе с ребятами мы тщательно осмотрели учебный кабинет и оказалось, что большинство предметов, окружающих нас производят именно из древесины. Очень заинтересовал ребят процесс создания мыла и зубной пасты.

Рефлексия превратилась в увлекательное разгадывание кроссворда, ответами на него были предметы, которые мы рассматривали на протяжении игры – книга, карандаш, мыло, ручка, свеча, спички и т.д. Из разгаданного кроссворда ребята узнали, что «самый простой» – это карандаш, а «самое хозяйственное» – это мыло. А центральное слово из правильно угаданных предметов получилось «Книгоигра».

«Книгоигры – это форма работы с детьми, которая помогает им научиться говорить, говорить друг с другом, формулировать свое мнение», говорит руководитель проекта Анастасия Победнова.

Проект «Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья» реализуется в Ставропольском крае общественной организацией «Бюро инициатив» в партнерстве с Библиотекой для молодежи им. В. И. Слядневой использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром «Площадь Мира» и Красноярской общественной организацией «Интерра».

           


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31