Вопрос юристу

Новости: Общество



Лермонтовка познакомила участниц проекта «Книгоигры» с краеведческой литературой

Участницы проекта «Книгоигры»: образовательно-культурный диалог в библиотеках Ставрополья» выбирают книги  патриотической тематики для проведения интерактивных занятий на базе библиотек края.

Проект «Книгоигры» реализуется общественной организацией «Бюро инициатив» и знакомит участниц с неформальным образованием.

«Мы провели опрос среди 29 участниц - библиотекарей, какие темы им интересны и актуальны для работы с читателями, многие выбрали вариант «патриотическое воспитание». Мы подошли к этой теме с несколькими подтемами – эко-воспитание, семейные ценности, и краеведение. Мы обратились в отдел краеведения в краевую библиотеку им. М.Ю. Лермонтова, где сотрудники предоставили для изучения целый ряд книг, художественных и публицистических. Затем мы вместе отобрали 4 книги, на которые и были сделаны видеообзоры, которые очень помогли нашим участницам с выбором книг», говорит руководитель проекта, председатель общественной организации «Бюро инициатив» Анастасия Победнова.

Так,  2 декабря участники проекта просмотрели обзоры на книги «Молоко волчицы» А. Губина,  "Державы верные сыны" Владимира Бутенко, "Замечательные люди Ставрополя" Германа Беликова, и произведения Иоакима Кузнецова.

Участницы «Книгоигр» заинтересовались красочным изданием «Замечательные люди Ставрополя», где собрано много краеведческой информациях, о людях, зданиях, памятниках, много фото и картинок – очень хорошей основы для разработки книгоигры.

Цель проекта, партнером которого также является Библиотека для молодежи  им. В.И. Слядневой, - дать  библиотекарям, преимущественно из малых городов и сел (но не только) – интерактивные методики и форматы работы с молодежью и подростками, основанные на принципах неформального образования, для того, чтобы развить у  участников  игр «мягкие навыки».

Проект "Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья" реализуется в Ставропольском крае СРОО «Бюро социально-культурных инициатив»  с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром "Площадь Мира" и Красноярской общественной организацией "Интерра".

Руководитель проекта, председатель СРОО «Бюро социально-культурных инициатив» Анастасия Победнова 89187412140 anastasia.pobednova@gmail.com

Сайт проекта: http://knygoigry.tilda.ws/

Группа в вк: https://vk.com/knigoigry.stav


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6