Вопрос юристу

Новости: Общество



Шестикурсник Пятигорского МФИ Бартоломеу Нунеш вышел в финал национальной премии «Студент года-2020»

Парень из Анголы – единственный представитель Ставропольского края из 30 финалистов со всей России. Студент Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ стал финалистом премии в номинации «Иностранный студент года».  Бартоломеу Нунеш – выходец из города Томбоко республики Ангола. Он воспитывался в многодетной семье неутомимых тружеников сельского хозяйства. Нунеш обучается по специальности «Медицинская биохимия» на русском языке. Знание языка и русской культуры помогли ему представить и защитить свой проект на конкурсе «Студент года», рассказали SK-NEWS.RU в вузе.

Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для учащихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Основная цель проекта – выявление и поддержка студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики и молодежной политики.

Вполне логично, что иностранный студент из пятигорского вуза обратил на себя внимание членов жюри престижной премии. Бартоломеу – активный участник спортивных мероприятий, член студенческого актива факультета по обучению иностранных граждан, многократный участник Лермонтовских чтений в Пятигорске, участник и победитель международных конкурсов и олимпиад. А еще он автор стихотворений о России и Анголе, книги о саморазвитии, получившей широкое признание, организатор коворкингов и нетворкингов между иностранными студентами-биохимиками, обучающимися в России и Анголе.

Справочно.

На сайте Российского Союза Молодежи говорится, что по итогам заочного этапа Российской национальной премии «Студент года-2020» финалистами стали 1000 студентов из 66 регионов страны. Премия – совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей».  Жюри оценивало портфолио участников, основу которого составили их достижения за 2018-2020 годы, а также творческую видеопрезентацию.  Далее на финальном этапе эксперты будут просматривать конкурсные выступления из специально оборудованной студии в Москве в режиме телемоста с 55 региональными площадками. 

В этом году премия «Студент года» проходит в рамках Плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. Обязательным испытанием для всех участников индивидуальных номинаций станет тест на знание истории Великой Отечественной войны. 

Пожелаем студенту из столицы СКФО дальнейших успехов, их достойной оценки и новых творческих достижений!

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6