Вопрос юристу

Новости: Общество



СКФУ презентовал два проекта по изучению Северного Кавказа
Один из них – Межрегиональный конкурс молодых кавказоведов «Знаю Кавказ». О нем рассказали на пресс-конференции 17 сентября, посвященной очной смене форума «Машук».

Руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил, что конкурс «Знаю Кавказ» станет первым за долгое время масштабным отечественным конкурсом кавказоведов на Юге России и Северном Кавказе. Идея его проведения родилась год назад на смене «Я – лидер» «Машука-2019» и была поддержана экспертами АНО «Россия – страна возможностей». В этом году проект, инициированный молодежью, получил финансирование из Фонда президентских грантов, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информации  и связям с общественностью СКФУ.

Конкурс привлечет внимание к исследованию Кавказа, экспертной деятельности, в первую очередь, молодежи. Сейчас ей интересны новые профессии, направления, а аналитическая деятельность беднеет от недостаточного притока молодежи, поэтому решили новыми модными креативными средствами привлечь молодежь. Выбрали конкурс «Знаю Кавказ». «Наша платформа «Россия – страна возможностей» поддерживает его, и будем счастливы, если из конкурса вырастет большое масштабное мероприятие. Возможно, мы возьмем его в нашу большую дружную семью проектов платформы», – сказал Антон Сериков.

Организаторами выступают Северо-Кавказский федеральный университет и Южный федеральный университет при поддержке Фонда региональных исследований «Страна». Участниками интеллектуального состязания станут более 1,5 тысячи студентов и выпускников вузов Юга России и Северного Кавказа, свыше 50 экспертов образовательных, научных и общественных организаций. Вначале пройдет тестирование по разным вопросам, начиная с истории Кавказа и его культуры и заканчивая географией, экономикой, социально-политическим устройством, территориальным делением региона.

Ребята назовут столицы республик, численность населения, географическое положение. По итогам выберут 50 лучших. В конце октября в филиале СКФУ в Пятигорске они поборются в финале за право быть лучшими. Участникам предложат решить кейсы, связанные с этнополитическими, экономическими проблемами, гармонизацией межнациональных отношений, регулированием миграционных процессов в регионе. Также будут творческое задание в формате аналитического обзора по заданной тематике, подготовка и защита командных проектов.

Победителей ждут ценные призы и комплексная оценка компетенций экспертами платформы «Россия – страна возможностей». Лучшие десять финалистов конкурса получат на год в наставники топ-менеджеров в сфере образования и молодежной политики на юге России – ректоров ведущих вузов, руководителей общественных и молодежных организаций, представителей власти и научного сообщества.

О второй новации, Лаборатории общественных проектов, расскажут «Северо-Кавказские новости», внимательно следите за нашими публикациями.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Be Mindful That Pay Day Loans Don't Take Control Of Your Money
Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1