Вопрос юристу

Новости: Общество



В конкурсе молодежных инициатив Росмолодежи победили около 40 проектов Ставрополья

На реализацию проектов-победителей их авторам направят 58,5 миллионов рублей. Конкурс молодежных инициатив ежегодно проходит на платформе «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ, в этом году он был заочным. В 2020-м подано 12719 заявок, 1563 победили на общую сумму 2,1 млрд рублей.

В 2020 году молодёжные активисты, студенты вузов и НКО реализуют 37 проектов – победителей грантового конкурса молодежных инициатив, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства края. Среди победителей – проекты Ставрополья в сфере добровольчества, патриотического воспитания и профилактики негативных явлений, молодежных медиаресурсов, социальные лифты, фестивали и конкурсы.

В число победителей частных инициатив попали проекты по созданию службы помощи одиноким пожилым людям в Пятигорске, передвижного VR-музея «Ставропольцы на фронтах Великой Отечественной войны», школы столярного ремесла, проведение фестивалей социальной гармонизации, трейлраннинга «Бештаугорский крест», межрегионального фестиваля-конкурса «В ритме РСО», «Тур уличных культур», проекты «Двухколесный Кавказ», по самозанятости, школы молодого предпринимателя, образовательного форума для молодых педагогов, межрегионального форума школьников «СтартМашук», центра поддержки социальных проектных инициатив, межрегионального профориентированного онлайн-квеста «Траектория успеха» и другие. На их реализацию в общей сложности будет направлено 28,6 млн рублей.

Организации высшего образования – победители конкурса: проекты Невинномысского института экономики, управления и права («Правду надо знать и беречь» и «Студенческие медиа воспитывают патриотизм»), СКФУ (Всероссийское инженерное кейс-соревнование среди школьников, Форум-фестиваль «#Экодобро», Межрегиональный лагерь студенческого самоуправления и личностного развития «Вектор»), Пятигорского госуниверситета (проекты по развитию инициатив творческой молодежи «Под копирку», развитию надпрофессиональных навыков «Твоя карьера», в сфере добровольчества «Поколение V»), Ставропольского госагроуниверситета (спартакиада студотрядов СКФО-2020, всероссийский фестиваль дизайнеров «Art-Craft»). Гранты на реализацию этих проектов составили 27,9 млн руб.

Два миллиона рублей получит молодежная региональная общественная спортивная организация «Центр паркура Оффбитс» – победитель конкурса среди НКО – на проведение всероссийского образовательного форума современной культуры и спорта «Улицы России».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6