Вопрос юристу


Новости: Общество



В медфарминституте Пятигорска обсудили переход на краткосрочный дистанционный режим обучения и назначение нового директора

В ПМФИ – филиале Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России состоялся расширенный Ученый совет, на котором был представлен новый и.о. директора ПМФИ, д.м.н. Максим Валентинович Черников и обсуждены вопросы временного перехода на обучение с применением дистанционных технологий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди студентов и сотрудников вуза. Особое внимание уделили тому, что при временном переходе на дистанционный формат качество учебного процесса и получаемых студентами компетенций должно оставаться неизменно высоким.

Ученый совет провел в режиме селекторного совещания ректор Волгоградского государственного медицинского университета (ВолгГМУ) Владимир Шкарин. Он представил и.о. нового директора ПМФИ – филиала ВолгГМУ. Исполняющим обязанности с 20 марта 2020 года назначен доктор медицинских наук Максим Черников. Кратко рассказав биографию нового руководителя ПМФИ, ректор ВолгГМУ подчеркнул, что Максим Валентинович  – выпускник Волгоградского государственного медицинского университета 1997 года (тогда академии) по специальности «Лечебное дело».

На повестке дня заседания Ученого совета также стоял вопрос о временном переходе на новый учебный режим работы с возможностью дистанционного обучения с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди студентов и сотрудников вуза. Его подробно осветил проректор по учебной работе ВолгГМУ Сергей Поройский. Он отметил, что медицинские вузы при переходе на обучение с применением дистанционных технологий действуют по рекомендациям Министерства науки и высшего образования России и учредителя – Минздрава России, сообщили SK-NEWS.RU в ПМФИ.

В своем выступлении Сергей Викторович рассказал о проводимой работе и о ближайших планах, координации работы между головным вузом – ВолгГМУ – и его филиалом – ПМФИ. Условно цикл мероприятий можно разбить на три основные группы: соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, обеспечение санитарного режима и обеспечение учебного процесса в новом формате. «Минздрав России сформулировал задачу, что весь подход к организации учебного процесса и построению санэпидрежима на территории учебных учреждений должны четко выстраиваться из сложившейся эпидемической обстановки в самом регионе. Это один из важнейших моментов», – подчеркнул проректор Поройский. Соответственно, действия ВолгГМУ связаны с рекомендациями регионального Роспотребнадзора.

С учетом создавшихся обстоятельств сейчас происходит поэтапная трансформация образовательного процесса. С 18 марта студентам разрешено свободное посещение лекций. При временном переходе (с 23 марта) на полный дистанционный формат обучения контроль знаний обучающихся останется на прежнем уровне. «Минздрав России требует от нас организации образовательного процесса так, чтобы производилась реализация всех дисциплин учебного плана с формированием всех видов компетенций студентов, которые предусмотрены основными образовательными программами специальностей», – подчеркнул проректор по учебной работе ВолгГМУ, уточнив, что вопрос будет взят под особый контроль Министерством здравоохранения России.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31