Вопрос юристу

Новости: Общество



Пятигорский медико-фармацевтический институт принял в свои ряды более 600 первокурсников

В День знаний (в этом году это 2 сентября) 617 первокурсников стали полноправными студентами и влились в ряды ПМФИ – филиала ВолгГМУ. В ходе торжественной церемонии посвящения в студенты ПМФИ первокурсники впервые надели белые халаты.

Самая большая доля студентов – будущие провизоры (специальность «Фармация»: только на бюджетные места в 2019 г. по этой специальности принято 230 студентов!). Также в ПМФИ обучаются будущие стоматологи, врачи-лечебники (врачи общей практики) и врачи-биохимики, менеджеры в сфере здравоохранения. В это общее число студентов Пятигорского медфарминститута входят и 83 человека, которые будут обучаться в медицинском колледже (специалисты со средним профессиональным образованием).

Трогательная церемония посвящения «Белый халат» является в вузе «гвоздем» Дня знаний. Торжественное посвящение первокурсников в студенты начинается с приветственных слов со стороны руководства, после чего начинается сама церемония «перевоплощения». Под знаменитую песню «Люди в белых халатах» вчерашние школьники надевают белые халаты. Таким образом, уже с самого первого шага своей студенческой жизни они должны не только прочувствовать свою сопричастность к огромному медицинскому и фармацевтическому сообществу, но и вливаются в его ряды полноценными членами. В ходе посвящения первокурсники дружно зачитывают «Торжественное обещание первокурсника ПМФИ», в котором особо подчеркивается необходимость «свято беречь и всемерно укреплять традицию и славу своего родного вуза – одного из старейших медицинских вузов России».

«Вы стоите на пороге большой взрослой серьезной жизни, – обратился к первокурсникам заместитель директора ПМФИ по учебной и воспитательной работе д.м.н., профессор Андрей Воронков. – Уверен, что все здесь присутствующие настроены на то, чтобы стать высококвалифицированными специалистами и приносить пользу людям. Мы с вами не просто люди, мы с вами «люди в белых халатах». Замдиректора подчеркнул значимость и особую жертвенность служения во имя пациента выбранных студентами профессий.

«Это сложная профессия, которую вы выбираете. Но поверьте, что это очень достойная профессия», – подчеркнул А.В. Воронков в своем напутствии.

В День знаний в ПМФИ есть еще одна замечательная традиция: после церемонии посвящения студенты делают общую фотографию. Одетые в белые халаты они выстраивают фигуру «сердце» и буквы «ПМФИ» на площадке около вуза. Это символизирует и любовь к ставшему теперь родному институту, и сопричастность к профессии, и конечно, чистые помыслы и добросердечие, без которых невозможна работа в сфере здравоохранения. Ведь и медицинские, и фармацевтические работники – все «люди в белых халатах».

Студенты приезжают на учебу в ПМФИ со всего Юга России, из Центральной России, Северо-Запада и т.д. А еще среди первокурсников-2019 есть представители далеких Амурской области, Ямало-Ненецкого АО и Чукотки! В процессе учебы все это многонациональное соцветие молодежи будет не просто вовлечено в активную образовательную и научную студенческую деятельность, но и получит возможность ознакомиться с культурой и традициями многих народов, т.е. своих сокурсников, рассказать о своей, рассказали SK-NEWS.RU в ПМФИ

Новоиспеченные студенты – о своих планах

Как таковых конкретных планов относительно своей будущей карьеры у большинства студентов-первокурсников пока нет. Во-всяком случае, так показал небольшой блиц-опрос. В настоящее время они находятся под впечатлением от самого факта поступления. Надев  торжественно белый халат, они ощутили, по их словам, в первую очередь, еще большую ответственность, которая возложена на представителей избранных ими профессий.

А вот выбор вуза и самой профессии был далеко не случайным. Студентке из Светлограда (Ставропольский край) выбрать профессию помогла подружка ее старшей сестры – выпускница ПМФИ, которая особо отметила сильный состав вузовских преподавателей.

Уроженке Краснодарского края с выбором Пятигорского медфарминститута помогла ее мама – сотрудница больницы, рассматривающая профессию провизора и с точки зрения гарантированного экономического благополучия дочери. Будущий врач-лечебник, уроженец станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края, наоборот, поведал, что поступать на врача – его собственное решение. Открытие два года назад в ПМФИ новой специальности «Лечебное дело» укрепило его в решении поступить именно в пятигорский вуз. Помимо биологии и химии (эти предметы назвали любимыми все интервьюеры) молодой человек увлечен математикой и английским языком.

Справочно

В 2019 году в ПМФИ также поступили 53 ординатора (по специальностям в области клинической медицины (стоматологии) и фармации) и 15 аспирантов. Данные направления являются третьим уровнем высшего образования, где проводится подготовка кадров высшей квалификации.

Автор фото: Валерий Литвинов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве
Благодарим волонтёров
В МАЯКовке рассказали о мире драматургии Генрика Ибсена

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
30
31