Вопрос юристу

Новости: Общество



Пятигорский медико-фармацевтический институт принял в свои ряды более 600 первокурсников

В День знаний (в этом году это 2 сентября) 617 первокурсников стали полноправными студентами и влились в ряды ПМФИ – филиала ВолгГМУ. В ходе торжественной церемонии посвящения в студенты ПМФИ первокурсники впервые надели белые халаты.

Самая большая доля студентов – будущие провизоры (специальность «Фармация»: только на бюджетные места в 2019 г. по этой специальности принято 230 студентов!). Также в ПМФИ обучаются будущие стоматологи, врачи-лечебники (врачи общей практики) и врачи-биохимики, менеджеры в сфере здравоохранения. В это общее число студентов Пятигорского медфарминститута входят и 83 человека, которые будут обучаться в медицинском колледже (специалисты со средним профессиональным образованием).

Трогательная церемония посвящения «Белый халат» является в вузе «гвоздем» Дня знаний. Торжественное посвящение первокурсников в студенты начинается с приветственных слов со стороны руководства, после чего начинается сама церемония «перевоплощения». Под знаменитую песню «Люди в белых халатах» вчерашние школьники надевают белые халаты. Таким образом, уже с самого первого шага своей студенческой жизни они должны не только прочувствовать свою сопричастность к огромному медицинскому и фармацевтическому сообществу, но и вливаются в его ряды полноценными членами. В ходе посвящения первокурсники дружно зачитывают «Торжественное обещание первокурсника ПМФИ», в котором особо подчеркивается необходимость «свято беречь и всемерно укреплять традицию и славу своего родного вуза – одного из старейших медицинских вузов России».

«Вы стоите на пороге большой взрослой серьезной жизни, – обратился к первокурсникам заместитель директора ПМФИ по учебной и воспитательной работе д.м.н., профессор Андрей Воронков. – Уверен, что все здесь присутствующие настроены на то, чтобы стать высококвалифицированными специалистами и приносить пользу людям. Мы с вами не просто люди, мы с вами «люди в белых халатах». Замдиректора подчеркнул значимость и особую жертвенность служения во имя пациента выбранных студентами профессий.

«Это сложная профессия, которую вы выбираете. Но поверьте, что это очень достойная профессия», – подчеркнул А.В. Воронков в своем напутствии.

В День знаний в ПМФИ есть еще одна замечательная традиция: после церемонии посвящения студенты делают общую фотографию. Одетые в белые халаты они выстраивают фигуру «сердце» и буквы «ПМФИ» на площадке около вуза. Это символизирует и любовь к ставшему теперь родному институту, и сопричастность к профессии, и конечно, чистые помыслы и добросердечие, без которых невозможна работа в сфере здравоохранения. Ведь и медицинские, и фармацевтические работники – все «люди в белых халатах».

Студенты приезжают на учебу в ПМФИ со всего Юга России, из Центральной России, Северо-Запада и т.д. А еще среди первокурсников-2019 есть представители далеких Амурской области, Ямало-Ненецкого АО и Чукотки! В процессе учебы все это многонациональное соцветие молодежи будет не просто вовлечено в активную образовательную и научную студенческую деятельность, но и получит возможность ознакомиться с культурой и традициями многих народов, т.е. своих сокурсников, рассказать о своей, рассказали SK-NEWS.RU в ПМФИ

Новоиспеченные студенты – о своих планах

Как таковых конкретных планов относительно своей будущей карьеры у большинства студентов-первокурсников пока нет. Во-всяком случае, так показал небольшой блиц-опрос. В настоящее время они находятся под впечатлением от самого факта поступления. Надев  торжественно белый халат, они ощутили, по их словам, в первую очередь, еще большую ответственность, которая возложена на представителей избранных ими профессий.

А вот выбор вуза и самой профессии был далеко не случайным. Студентке из Светлограда (Ставропольский край) выбрать профессию помогла подружка ее старшей сестры – выпускница ПМФИ, которая особо отметила сильный состав вузовских преподавателей.

Уроженке Краснодарского края с выбором Пятигорского медфарминститута помогла ее мама – сотрудница больницы, рассматривающая профессию провизора и с точки зрения гарантированного экономического благополучия дочери. Будущий врач-лечебник, уроженец станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края, наоборот, поведал, что поступать на врача – его собственное решение. Открытие два года назад в ПМФИ новой специальности «Лечебное дело» укрепило его в решении поступить именно в пятигорский вуз. Помимо биологии и химии (эти предметы назвали любимыми все интервьюеры) молодой человек увлечен математикой и английским языком.

Справочно

В 2019 году в ПМФИ также поступили 53 ординатора (по специальностям в области клинической медицины (стоматологии) и фармации) и 15 аспирантов. Данные направления являются третьим уровнем высшего образования, где проводится подготовка кадров высшей квалификации.

Автор фото: Валерий Литвинов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6