Вопрос юристу

Новости: Общество



Как это, играть без сценария - в Ставрополе пройдет обучение актеров плейбэк-театра

Плейбэк-театр - это театр ваших историй, где нет сценария, а всё строится на историях и чувствах зрителей. Так, в поселении родовых поместий в Ключевском на Ставрополье уже есть своя небольшая труппа, ее участники «хотят развить ее, а также познакомить и влюбить Ставрополье в этот прекрасный вид искусства». 

Плейбэк-театр -  это форма театра импровизации, где зрители рассказывают истории, а актёры превращают их в художественное произведение на сцене. Он позволяет "увидеть со стороны значимую для себя историю, ощутить непосредственную взаимосвязь с другими людьми и прочувствовать неразрывность подлинно человеческих уз. А для кого-то важна возможность посредством взаимодействия с живыми образами обрести в себе новые творческие ресурсы…"

Актером такого театра может стать человек любого возраста, с любым образованием и физическими данными. 
Ведущие - сертифицированные playback-актеры, тренеры с большой практикой, участники международных театральных проектов.

Публикуем отзыв одной из активисток проекта:

«Что же это за театр? 
Здесь нет сценария, нет декораций и костюмов. Есть история зрителя, (которую актеры слышат впервые), немного реквизита (ткани разных цветов), четыре стула, живая музыка и игра актеров, которая рождается тут же, на наших глазах. Рассказчик видит свою историю со стороны, в ней появляются новые смыслы, откровения, ответы. Зачастую - смех, слезы, восторг... 
Те, кто видят это впервые, удивляются: "Волшебство! Невероятно!" 
Те, кто играет на сцене говорит то же самое. Для них волшебство совместного творчества, импровизации, спонтанности, раскрывается глубже и глубже с каждым выходом на сцену. 
Хотите и вы играть на сцене? Творить? Импровизировать? Быть в команде? Чувствовать поддержку, связь с другими людьми? 
Раскрыть в себе новые грани? Расти как личность? Нести людям искусство? Разнообразить палитру своей профессиональной деятельности, будь то психология, бизнес, управление персоналом, социальные профессии, работа с детьми и подростками, искусство...»


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31