Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе подвели итоги конкурса на лучшего юного читателя города под девизом «Читаем вместе! Читаем всегда!»

Всё лето шла борьба за звание «магистров книжных наук», участниками конкурса стали более 400 детей и подростков: по примеру прошлых лет они не только отдыхали, играли и читали. Юные помощники библиотекарей принимали участие в уходе за цветами, починке обветшавших книг, изготовлении реквизита для выставок. На каникулах ребята читали сами и советовали прочитать любимые книги другим детям. Рекомендованные к прочтению размещались на красочном книжном дереве, которое к концу лета буквально расцвело.

Секрет победы в конкурсе был очень прост: посетить библиотеку не менее 3-х раз в месяц, записать друга, сделать поделку, участвовать в литературных играх и викторинах, разгадать ребусы и кроссворды, собрать пазлы и угадать, из какой книги предложенные им иллюстрации. Но главное – чтение: нужно было прочесть за лето не менее десяти книг и к каждой составить один-два вопроса.

На мероприятие, посвящённое закрытию летних чтений, 30 сентября собрались самые читающие дети и подростки Ставрополя. Для них провели большой праздник с играми, песнями, танцами, весёлыми забавами, подарками, фотосессией. На празднике в детском отделе центральной городской библиотеки были подведены итоги по номинациям «Суперчитатель», «Вдумчивый читатель», «Эрудит», «Ветеран конкурса» и другие.

В МБУК СЦБС SK-NEWS.RU сообщили, что 50 ребят получили звание «Лучшего читателя г. Ставрополя-2018». Им вручили дипломы и подарки. Суперчитателями признаны Анастасия Николина (ДБ№10), Миша Мицкий (ДБ№11) и Анастасия Набокина (БФ №5). Конкурс закончился, но ребята по-прежнему будут приходить в библиотеку и заниматься своим любимым делом – чтением книг.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3