Вопрос юристу


Новости: Общество



ИРЦ «Гражданское партнёрство» представил свой проект по медиа-поддержке НКО на региональном этапе конкурса «Доброволец России – 2018»

Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнёрство» представил свой проект по медиа-поддержке НКО на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» - «Доброволец Ставрополья», который прошел в пятницу, 28 сентября в краевом Центре молодежных проектов, рассказывает SK-NEWS.RU .


В очном этапе защиты проектов приняли участие 123 человека, победители представят край в Москве, где посоревнуются за премию «Доброволец России – 2018».

Были представлены очень интересные проекты, которые уже воплощаются в жизнь. Однако широкой публике о них практически ничего не известно. Даже специалисты, что называется, собаку съевшие на работе с активной молодежью, сделали для себя немало чудных открытий.

Например, председатель студсовета СтГАУ Николай Головин весьма заинтересовался проектом подготовки волонтеров-медиков по оказанию первой помощи при проведении массовых мероприятий. Великолепный проект, но почему мы узнаем о нем только на подобных мероприятиях?


Ответ прост – потому что общественники, делающие добрые дела, мало кому об этом рассказывают, а тем более, не информируют журналистов. Максимум – пост в соцсетях для узкой группы посвященных. И утоплены прекрасные начинания в сотнях микрогруппок в глубинах Интернета, их не найти даже Яндексу с Гуглом. 

Осознание важности широкой PR-деятельности к активистам приходит, например, тогда, когда подается заявка на серьезный грант, а публикаций, на которые можно сослаться, попросту нет.

А нет публикаций – нет работы, как бы странно это не звучало. Работа ведь есть! А кто о ней знает, как докажете, что гранты потрачены на дело? Мы живем в век информационных потоков. Именно они формируют картину мира у отдельно взятого человека. И если вас в этом потоке нет, то вы – не существуете для этого человека, другого, третьего, пятого … 100500-двенадцатого….. А существуете только для друзей и близких.

Преодолеть этот разрыв и призван наш проект «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. В его рамках мы не только развиваем на хорошо посещаемом портале SK-NEWS.RU  единую информационную площадку для общественников Ставрополья, но и обучаем активистов самостоятельно создавать читабельные материалы о своей работе, писать внятные пресс-релизы. Публикуем рассказы о деятельности общественных объединений на этом портале и предоставляем возможность вести свой блог, создавая общедоступное портфолио организации в интернет-пространстве.


- А какой социальный эффект от вашего проекта? – удивляет вопросом одна из членов жюри. - Что он меняет в обществе? – уточняет она, видя недоумение.

Упс! Налицо подтверждение результатов социологического исследования о взаимодействии общественных объединений и СМИ, сделанного нам весной руководителем организации «Лаборатория социологических исследований и общественных инициатив «ЛОГОС» Алексеем Шаповаловым.

Оказывается, не только общественники, но и отдельные эксперты недооценивают роль информационной открытости деятельности НКО, особенно получивших поддержку из бюджета. Так что работать нам и работать. Причем, прежде всего в молодежной среде, как и планируем.

Жаль только, что баллов наш проект в номинации "Волонтерский центр" на этот раз явно не доберет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022
Расторжение брака между ЛБГ и ИГ на территории РФ
Возврат государственной пошлины, оплаченной при приеме в гражданство РФ
ФоРГО: ЕДГ-2022, ДЭГ и выборы в регионах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
25
26
27
28
29
30
1
2