Вопрос юристу

Новости: Общество



ИРЦ «Гражданское партнёрство» представил свой проект по медиа-поддержке НКО на региональном этапе конкурса «Доброволец России – 2018»

Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнёрство» представил свой проект по медиа-поддержке НКО на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» - «Доброволец Ставрополья», который прошел в пятницу, 28 сентября в краевом Центре молодежных проектов, рассказывает SK-NEWS.RU .


В очном этапе защиты проектов приняли участие 123 человека, победители представят край в Москве, где посоревнуются за премию «Доброволец России – 2018».

Были представлены очень интересные проекты, которые уже воплощаются в жизнь. Однако широкой публике о них практически ничего не известно. Даже специалисты, что называется, собаку съевшие на работе с активной молодежью, сделали для себя немало чудных открытий.

Например, председатель студсовета СтГАУ Николай Головин весьма заинтересовался проектом подготовки волонтеров-медиков по оказанию первой помощи при проведении массовых мероприятий. Великолепный проект, но почему мы узнаем о нем только на подобных мероприятиях?


Ответ прост – потому что общественники, делающие добрые дела, мало кому об этом рассказывают, а тем более, не информируют журналистов. Максимум – пост в соцсетях для узкой группы посвященных. И утоплены прекрасные начинания в сотнях микрогруппок в глубинах Интернета, их не найти даже Яндексу с Гуглом. 

Осознание важности широкой PR-деятельности к активистам приходит, например, тогда, когда подается заявка на серьезный грант, а публикаций, на которые можно сослаться, попросту нет.

А нет публикаций – нет работы, как бы странно это не звучало. Работа ведь есть! А кто о ней знает, как докажете, что гранты потрачены на дело? Мы живем в век информационных потоков. Именно они формируют картину мира у отдельно взятого человека. И если вас в этом потоке нет, то вы – не существуете для этого человека, другого, третьего, пятого … 100500-двенадцатого….. А существуете только для друзей и близких.

Преодолеть этот разрыв и призван наш проект «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. В его рамках мы не только развиваем на хорошо посещаемом портале SK-NEWS.RU  единую информационную площадку для общественников Ставрополья, но и обучаем активистов самостоятельно создавать читабельные материалы о своей работе, писать внятные пресс-релизы. Публикуем рассказы о деятельности общественных объединений на этом портале и предоставляем возможность вести свой блог, создавая общедоступное портфолио организации в интернет-пространстве.


- А какой социальный эффект от вашего проекта? – удивляет вопросом одна из членов жюри. - Что он меняет в обществе? – уточняет она, видя недоумение.

Упс! Налицо подтверждение результатов социологического исследования о взаимодействии общественных объединений и СМИ, сделанного нам весной руководителем организации «Лаборатория социологических исследований и общественных инициатив «ЛОГОС» Алексеем Шаповаловым.

Оказывается, не только общественники, но и отдельные эксперты недооценивают роль информационной открытости деятельности НКО, особенно получивших поддержку из бюджета. Так что работать нам и работать. Причем, прежде всего в молодежной среде, как и планируем.

Жаль только, что баллов наш проект в номинации "Волонтерский центр" на этот раз явно не доберет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»
Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30