Вопрос юристу

Новости: Общество



ИРЦ «Гражданское партнёрство» представил свой проект по медиа-поддержке НКО на региональном этапе конкурса «Доброволец России – 2018»

Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнёрство» представил свой проект по медиа-поддержке НКО на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» - «Доброволец Ставрополья», который прошел в пятницу, 28 сентября в краевом Центре молодежных проектов, рассказывает SK-NEWS.RU .


В очном этапе защиты проектов приняли участие 123 человека, победители представят край в Москве, где посоревнуются за премию «Доброволец России – 2018».

Были представлены очень интересные проекты, которые уже воплощаются в жизнь. Однако широкой публике о них практически ничего не известно. Даже специалисты, что называется, собаку съевшие на работе с активной молодежью, сделали для себя немало чудных открытий.

Например, председатель студсовета СтГАУ Николай Головин весьма заинтересовался проектом подготовки волонтеров-медиков по оказанию первой помощи при проведении массовых мероприятий. Великолепный проект, но почему мы узнаем о нем только на подобных мероприятиях?


Ответ прост – потому что общественники, делающие добрые дела, мало кому об этом рассказывают, а тем более, не информируют журналистов. Максимум – пост в соцсетях для узкой группы посвященных. И утоплены прекрасные начинания в сотнях микрогруппок в глубинах Интернета, их не найти даже Яндексу с Гуглом. 

Осознание важности широкой PR-деятельности к активистам приходит, например, тогда, когда подается заявка на серьезный грант, а публикаций, на которые можно сослаться, попросту нет.

А нет публикаций – нет работы, как бы странно это не звучало. Работа ведь есть! А кто о ней знает, как докажете, что гранты потрачены на дело? Мы живем в век информационных потоков. Именно они формируют картину мира у отдельно взятого человека. И если вас в этом потоке нет, то вы – не существуете для этого человека, другого, третьего, пятого … 100500-двенадцатого….. А существуете только для друзей и близких.

Преодолеть этот разрыв и призван наш проект «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. В его рамках мы не только развиваем на хорошо посещаемом портале SK-NEWS.RU  единую информационную площадку для общественников Ставрополья, но и обучаем активистов самостоятельно создавать читабельные материалы о своей работе, писать внятные пресс-релизы. Публикуем рассказы о деятельности общественных объединений на этом портале и предоставляем возможность вести свой блог, создавая общедоступное портфолио организации в интернет-пространстве.


- А какой социальный эффект от вашего проекта? – удивляет вопросом одна из членов жюри. - Что он меняет в обществе? – уточняет она, видя недоумение.

Упс! Налицо подтверждение результатов социологического исследования о взаимодействии общественных объединений и СМИ, сделанного нам весной руководителем организации «Лаборатория социологических исследований и общественных инициатив «ЛОГОС» Алексеем Шаповаловым.

Оказывается, не только общественники, но и отдельные эксперты недооценивают роль информационной открытости деятельности НКО, особенно получивших поддержку из бюджета. Так что работать нам и работать. Причем, прежде всего в молодежной среде, как и планируем.

Жаль только, что баллов наш проект в номинации "Волонтерский центр" на этот раз явно не доберет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Добровольчество рядом
Делайте мир счастливее! Дарите добро!
Добровольчество рядом
Осознанная помощь
ВОЛОНТЁРСТВО – СТИЛЬ ЖИЗНИ МОЛОДЫХ
Жизнь – Бумеранг
Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3