Вопрос юристу

Новости: Общество



ФОТО: Круглый стол-знакомство руководителей общественных объединений на слете Доброград-2018 прошел в новом формате

Всем хорош слет «Доброград» в Архызе, только не Интернетом. Поэтому работать оперативно не получается. Зато получается работать качественно. Вечером первого из пяти дней образовательной программы слета Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» провел круглый стол-знакомство, предусмотренный проектом "Информационная поддержка как важный ресурс развития НКО", поддержанному Фондом президентских грантов, сообщает sk-news.ru.

 

Модератор круглого стола, умница-красавица Париса Фарахманд предложила новый формат работы - нетворкинг.


Каждый из четырех десятков руководителей общественных организаций, пришедших рассказать о себе, собственноручно нарисовал визитку организации, и при этом попытался рассказать, как можно больше, ограниченными средствами за короткое время. Парадокс, но заготовленная дома красивая слайд-презентация наверняка содержала бы гораздо больше информации, но не вызвала бы столь живого интереса участников.

Открыла круг знакомств руководитель Информационно-ресурсного центра «Гражданское партнерство» Марина Чернышева. Она рассказала о важности информационного сопровождения деятельности НКО, ведь «вас нет, пока о вас не написали в СМИ». Между тем, грантодатели и спонсоры при принятии решений опираются на информационное портфолио просителя. Умение самим кратко и ясно излагать свои мысли пригодится общественникам и при написании грантовых заявок.


О реализации проектов финансового просвещения школьников «Деньги в дом», повышении компетенций молодых политиков на «Краевой школе молодых политиков», на площадках ведения переговоров и дебатов, другой деятельности Института социально-креативного развития актива «ИСКРА» рассказала лидер этой автономно-некоммерческой организации Дарья Зинковская. Представитель школы № 7 Ставрополя Наталья Горелик рассказала о проектах «Музей в народ» и «Радуга ДНК». 

Горбенко Павел от имени «Волонтеров-медиков Ставропольского края» рассказал о просветительской работе среди младшего медперсонала, тренингах по профилактике зависимостей и здорового образа жизни, которые ребята проводят в школах, борьбе с «аптечной» наркоманией, работе с пожилыми людьми и детьми-сиротами. А затем будущие медики дополнили его подробностями волонтерской работы в своих учебных заведениях.


Своими планами поделились студенты-таджики ставропольских вузов, недавно объединившиеся в национально-культурную организацию «МОСТ» (Молодежное объединение студентов-таджиков).  

Планами просветительской работы по продвижению культуры Узбекистана поделился также лидер студентов-узбеков, также создавших свою организацию. 


Тамаев Исраил рассказал о вовлечении детей в производство мультфильмов и решении этим личностных проблем малышни.

О деятельности школьного волонтерского движения «Творим добро» в городе Минеральные Воды поделилась информацией психолог школы Светлана Ивановна

Выступили добровольцы нескольких медицинских институтов, которые развивают донорство. А студенты Ставропольского государственного медуниверситета,  кроме этого занимаются медицинским сопровождением участников спортивных состязаний, оказывают им первую помощь в случае травм, а также распространяют профилактическую информацию, рассказал их лидер Дмитрий.

Общественники научились использовать театральные технологии для решения различных конфликтов, - поделилися руководитель проекта Театральный  .

Один из отцов-основоположников Доброграда, лидер Ассоциации добровольцев Кавказа Валерий Митрофаненко рассказал о зарождении и становлении добровольчества в регионе. Кстати, осенью движению добровольцев Ставрополья исполняется 20 лет. 

Узнали присутствующие и о деятельности благотворительного фонда "Ангел" из Пятигорска. Фонд устроил инклюзивный бал для своих подопечных при помощи Фондом президентских грантов, ведет и другую работу.


Студентка Ставропольского аграрного университета рассказала о многочисленных направлениях работы добровольцев вуза. 


уководидель общественной организацией армян города Ставрополя Антон Варданян поделился опытом работы с мигрантами. Этот проект был поддержан Фондом президентских грантов.


О формировании экологического сознания школьников, участвующих не только в посадке юных дубков в степном Ставрополе, но и выращивании саженцев этих долгоживущих деревьев, рассказал руководитель Фонда экологического развития «Экора» Юрий Никулин.


Новый на территории Ставропольского края, но успешно реализованный в Брянской области и ряде других регионов России, проект по профилактике рискованного поведения детей и подростков "Ладья" презентовали гостья из Брянска Валентина Афонько и сотрудница Ставропольского краевого наркологического диспансера Татьяна Смирнова.


О важности социологических исследований при определении потребностей целевых групп, которые нужны для обоснования грантовых заявок, рассказал припоздавший руководитель лаборатории социологических исследований «Логос» Алексей Шаповалов. Проект называется «Социологическая школа для НКО» и реализуется на грант Росмолодежи. Опираясь на результаты проведенного исследования, согласно которому средний срок «жизни» волонтеров в организациях от одного до трех лет, Шаповалов дал рекомендации продумать механизм мотивации волонтерства.


Опытом организации помощи тяжело больным детям и их семьям поделились представители благотворительного фонда «ДоброГорец» Екатерина Борисова и ее партнер из Карачаево-Черкесии


Этери Сигаева рассказала о многолетней деятельности и программах Лидер-центра «Новое поколение».


Всеобщий интерес вызвал также проект Союза мастеров и ремесленников «Возрождение», направленный на сохранение и развитие народного творчества, ремесленничества и ручного труда от улыбчивого Ибрагима Гукетлова-Делло. Кстати, кисловодские мастера на протяжении всего Доброграда проводили мастер-классы и обучали желающих тонкостям ювелирного дела.


Своим опытом, который может быть воспроизведен на Ставрополье поделились также участники семинара из Москвы, Волгограда, Чечни, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана.

Взаимное знакомство уже к концу круглого стола начало трансформироваться в совместные проекты, рабочее сотрудничество, взаиморазвитие общественных организаций.  

 

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31