Вопрос юристу


Новости: Общество



Опубликовано учебное пособие по оценке эффективности волонтерской деятельности


Как сообщает Агентство социальной информации (АСИ), в Москве в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ) презентовано учебное пособие по оценке эффективности волонтерской деятельности, оно первое в России.

Пособие призвано помочь тем, кто ставит перед собой задачу дать научно обоснованную оценку волонтерской деятельности, то есть организаторам добровольческой деятельности, экспертам, представителям властных структур, отвечающим за развитие волонтерства.

Разработчики пособия взглянули на изучаемое явление сквозь призму ряда важных факторов, влияющих на его развитие – культура благотворительности, уровень общественного доверия к сектору некоммерческих организаций, регулирование в законодательстве, стимулы по налогам, присутствие устойчивого сектора НКО, политико-экономическую стабильность и изменения демографических показателей в стране.

Пособие издано Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организацией «Благотворительное общество «Невский ангел» совместно с ВШЭ по программе «Вектор добровольчества — эффективность» на средства субсидии Министерства экономического развития России.

Добавим, что «Невский ангел» на своем информационно-методическом портале «Вектор добровольчества в России» организует проведение дистанционных обучающих мероприятий для заинтересованных организаций в регионах РФ.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6