Вопрос юристу


Новости: Общество



Художник живет в каждом из нас, убедились библиотекари Минераловодского горокруга

Библиотеки нынче перестали быть только хранилищем книг. Эту функцию все больше забирает на себя Интернет. Но всемирная паутина не может заменить нам радости непосредственного человеческого общения. И это поняли в передовых библиотеках края, предлагая читателям не только листать страницы, но стать соавторами и создать нечто новое по мотивам прочитанного.

Например, нарисовать иллюстрации к любимому роману, ведь художник живет в каждом из нас. В этом библиотекари Минераловодского горокруга убедились на личном примере, на мастер-классе, который провела для них руководитель творческой мастерской из Ставрополя Инна Рогачева в рамках проекта «Язык друзей», реализуемого при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Живопись в технике гризайль, когда используется гуашь только белого и одного из выбранных цветов, позволяет даже новичку передать воздушную перспективу и глубину пространства за счет постепенного перехода от тёмного цвета к светлому и наоборот. Участники мастер-класса также отработали такие техники, как прорисовка тонкой кистью и лессировка, силуэтная живопись на фоне градиента.

«Монохромная живопись позволяет разобраться в тональности живописного произведения, выразить его эмоциональное настроение. разобраться с собственным психологическим состоянием. Это разновидность арт-терапии», - отметила Инна Александровна Рогачева.

Полученные умения позволят разнообразить работу с молодёжной и взрослой аудиторией, насытить общение творческая составляющей, - уверены сотрудники библиотек.

Кроме того, руководитель Информационно-ресурсного центра «Гражданское партнерство» Марина Чернышева ознакомила сотрудников библиотечной системы с методикой написания грантовых проектов и остановилась на основных этапах: определение проблемы, на решение которой направлен проект, целевой аудитории, задач, которые помогут в достижении цели.

Она также вручила сертификаты участникам слета добровольцев Северного Кавказа «Доброград-2022», который состоялся в мае в пос.Архыз, и передала канцтовары для творческой площадки директору Центральной городской библиотеки Минеральных Вод им. Р.Н. Котовской.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31