Вопрос юристу

Новости: Общество



В библиотеках Ставрополя проходит Неделя живой классики в рамках одноименного Всероссийского конкурса юных чтецов

Акция, посвящённая произведениям, не вошедшим в школьные программы, поможет участникам определиться с выбором книг и привлечь в библиотеки новых читателей.
Сотрудники центральной библиотеки краевого центра, как сообщили SK-NEWS.RU в Ставропольской централизованной библиотечной системе, провели День профессионального общения для работников школьных библиотек города. Библиотекарь детского отдела Светлана Плис представила выставку книг к конкурсу «Живая классика» из трех разделов.

В разделе «Русская классическая литература» представлены произведения дореволюционного и послереволюционного периода: А. Аверченко «Рассказы о старой школе», И. Ефремова «Час быка», А. Рыбакова «Бронзовая птица» и другие. В раздел Зарубежная классическая литература вошли произведения Ли Х. «Убить пересмешника», Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан», Сетон-Томпсона Э. «Рассказы».

Литературное краеведение, входящее в региональный компонент школьной программы, позволяет приобщить учащихся к литературе ставропольских писателей, развить интерес к родному краю и его культуре.

Один из разделов выставки посвящен литературе по краеведению. На выставке представлена проза известного русского прозаика, уроженца Ставрополя Ильи Сургучева (1881–1956), участника Великой Отечественной войны («сына полка») – Якова Бернарда (1937–2018), лауреата Всероссийской литературной премии имени Михаила Шолохова (за роман «Молоко волчицы») – Андрея Губина (1927–1992). Раздел «Краеведческая литература» представлен и поэтическими сборниками «Земной поклон» Витислава Ходарева, «Ставрополье – песня моя» Геннадия Фатеева, «По следу памяти» Вениамина Ащеулова. Прозвучал отрывок из рассказа Сургучева «Ванькина молитва» в исполнении артиста академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова Ильи Калинина.

Неделя «Живой классики» рассчитана на учащихся 5–11 классов и поможет определиться с выбором книги. В течение недели ребята могут обратиться за рекомендательными списками литературы в библиотеки школ и Ставропольской централизованной библиотечной системы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3