Вопрос юристу

Новости: Общество



У флэшмоба «Обними Машук» нашлись авторы, которые обвиняют в плагиате пятигорских общественников

«Идею гигантского флешмоба обнять гору Машук и установить мировой рекорд позаимствовали у 11–летнего ребенка», - рассказал  SK-NEWS.RU российский потомок «самого правдивого человека на свете» барона Мюнхгаузена.

 

По словам Владимира Нагово-Мюнхгаузена, авторство идеи обнять гору Машук и создать мировой рекорд для книги Гиннеса принадлежит ему и его внуку Никите. Еще в 2012 году потомок барона Мюнхгаузена обращался в администрацию г. Пятигорска и предлагал реализовать оригинальную инициативу. А в 2017 году рассказал одному из изданий, что акцию «Обними Машук» можно провести в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»»

«Вокруг горы Машук, почти по её середине, проложена туристическая тропа протяжённостью около четырех километров. К примеру, в День России, в июне или в любой другой летний день, четыре-пять тысяч человек могут взяться за руки и обнять гору хороводом. Вокруг вершины образуется живое кольцо. Такая акция может войти в книгу рекордов Гиннеса и рекордов России. Я опрашивал людей, многие из туристов приняли бы участие, особенно местные студенты. Логично было бы реализовать этот проект в рамках ежегодного "Лагеря Машук", где на две недели собираются около трех тысяч человек», — цитирует издание его слова.

Однако идею реализовали нынешней осенью в день города Пятигорска и автором выступила Молодежная общественная палата столицы СКФО. В живую цепь выстроились свыше 24 тысяч человек. Но этим они выразили свою любовь к горе, а не к России, как задумывали авторы флешмоба.


Заявление о присвоении авторства идеи Владимир Нагово-Мюнхгаузен и его внук подали пока в администрацию и думу Пятигорска, а также ректору ПГУ, где обучаются инициаторы флешмоба. «Пока…», - потому что Владимир настроен решительно, а доказывать свою правоту в суде ему не впервой.


Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился 11 мая 1720 года в поместье под Ганновером, служил кирасиром в русской армии. И даже имел романтические отношения с княжной Голицыной. Внебрачную дочь во избежание скандала отдали на воспитание в семью атамана Наговицына, в одну из казачьих станиц Северного Кавказа. Мюнхгаузен был знаком с ним со времён русско-турецкой кампании. От этой девочки ведут свои корни российские потомки барона. Узнав об этом из семейных архивов, Владимир Наговицин добился получения паспорта с фамилией Нагово-Мюнхгаузен и неоднократно доказал семейную склонность к креативу. В настоящее время он живет в городе Ессентуки Ставропольского края, перебравшись сюда из Кабардино-Балкарии.

Его прославленный предок, выйдя в отставку, поселился недалеко от Ганновера, где прославился, как рассказчик военных и охотничьих историй. Их услышал и опубликовал писатель Рудольф Эрих Распе, причем первое издание было анонимным.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5