Вопрос юристу

Новости: Общество



У флэшмоба «Обними Машук» нашлись авторы, которые обвиняют в плагиате пятигорских общественников

«Идею гигантского флешмоба обнять гору Машук и установить мировой рекорд позаимствовали у 11–летнего ребенка», - рассказал  SK-NEWS.RU российский потомок «самого правдивого человека на свете» барона Мюнхгаузена.

 

По словам Владимира Нагово-Мюнхгаузена, авторство идеи обнять гору Машук и создать мировой рекорд для книги Гиннеса принадлежит ему и его внуку Никите. Еще в 2012 году потомок барона Мюнхгаузена обращался в администрацию г. Пятигорска и предлагал реализовать оригинальную инициативу. А в 2017 году рассказал одному из изданий, что акцию «Обними Машук» можно провести в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»»

«Вокруг горы Машук, почти по её середине, проложена туристическая тропа протяжённостью около четырех километров. К примеру, в День России, в июне или в любой другой летний день, четыре-пять тысяч человек могут взяться за руки и обнять гору хороводом. Вокруг вершины образуется живое кольцо. Такая акция может войти в книгу рекордов Гиннеса и рекордов России. Я опрашивал людей, многие из туристов приняли бы участие, особенно местные студенты. Логично было бы реализовать этот проект в рамках ежегодного "Лагеря Машук", где на две недели собираются около трех тысяч человек», — цитирует издание его слова.

Однако идею реализовали нынешней осенью в день города Пятигорска и автором выступила Молодежная общественная палата столицы СКФО. В живую цепь выстроились свыше 24 тысяч человек. Но этим они выразили свою любовь к горе, а не к России, как задумывали авторы флешмоба.


Заявление о присвоении авторства идеи Владимир Нагово-Мюнхгаузен и его внук подали пока в администрацию и думу Пятигорска, а также ректору ПГУ, где обучаются инициаторы флешмоба. «Пока…», - потому что Владимир настроен решительно, а доказывать свою правоту в суде ему не впервой.


Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился 11 мая 1720 года в поместье под Ганновером, служил кирасиром в русской армии. И даже имел романтические отношения с княжной Голицыной. Внебрачную дочь во избежание скандала отдали на воспитание в семью атамана Наговицына, в одну из казачьих станиц Северного Кавказа. Мюнхгаузен был знаком с ним со времён русско-турецкой кампании. От этой девочки ведут свои корни российские потомки барона. Узнав об этом из семейных архивов, Владимир Наговицин добился получения паспорта с фамилией Нагово-Мюнхгаузен и неоднократно доказал семейную склонность к креативу. В настоящее время он живет в городе Ессентуки Ставропольского края, перебравшись сюда из Кабардино-Балкарии.

Его прославленный предок, выйдя в отставку, поселился недалеко от Ганновера, где прославился, как рассказчик военных и охотничьих историй. Их услышал и опубликовал писатель Рудольф Эрих Распе, причем первое издание было анонимным.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
25
26
27
28
29
30
31