Вопрос юристу

Новости: Общество



Бэлла Губжева из Нальчика - Кавказская Кармен
У вас есть мечта? Такая, чтобы с масштабом! Крутая такая мечта, где все отлично – вы на коне, родные здоровы и во всем мире мир. Ну конечно есть! Должна быть. Как без мечты? У девушки из Нальчика, живущей с недавнего времени в Нью-Йорке, тоже есть мечта. Именно мечта привела ее в Нью-Йорк. И эта мечта волшебно красивая и удивительно добрая, - написала  SK-NEWS.RU Юлия Ордокова.

Папа Бэллы говорил, когда девочка родилась – ангелы танцевали. Наверное, поэтому нальчанка Бэлла Губжева начала танцевать раньше, чем ходить, и с детства знала, кем станет, когда вырастет. В шесть лет Бэлла уже была солисткой самого большого танцевального ансамбля в городе. Руководителем этого ансамбля был легендарный хореограф Юсуп Эминов – первый из танцоров, познакомивший народы Кавказа с необычной культурой бальных и современных танцев. Именно он оказался тем человеком, который дал понять маленькой Бэлле, что она талантлива и помог обрести уверенность в себе.

Было не просто. Маленькая, худенькая, стеснительная Бэлла, никак не могла раскрыться и очень переживала из-за этого. Родители, видя переживания дочери, которую журил требовательный наставник, предложили дочке оставить ансамбль, на что она с негодованием ответила: «Вы что?! Знаете, как Юсуп Магомедович меня любит, ведь он знаете, как меня ругает?! Это потому что он видит, какая я молодец!».


В девять у Бэллы началась другая жизнь. Жизнь, в которой все было подчинено танцам – учеба в Детской школе искусств, конкурсы, семинары, поездки. С партнером Станиславом Мельниковым Бэлла завоевывала призовые места на всех региональных конкурсах и это при том, что танцевала пара в возрастной категории старше себя – в юниорах. Закономерным стало первое звание чемпионов Северного Кавказа по бальным танцам на всероссийском конкурсе "OpenRussia". В этом конкурсе участвовало 400 опытных пар. И новички из Кабардино-Балкарии, обойдя ровно половину конкурентов, стали единственной парой своего возраста, вышедшей в полуфинал. Простое везение? Вряд ли. Скорее всего, судьи смогли увидеть в юных танцорах то, что сейчас называется харизмой или божественным даром.

Бальный танец – красивый, но дорогой вид спорта. И чем выше уровень танцора и старше возрастная категория, тем больше расходов. Становятся дороже костюмы, встает необходимость выезда за границу, получения уроков у хороших тренеров. Это оборотная и дорогая сторона медали.


Но, как говорится, если у вас есть мечта, желание идти к ней и настойчивость — вы прорастёте даже сквозь асфальт. Мечта дает энергию и силы для движения, разбивает барьеры и вдохновляет на новые свершения.

В 14 лет Бэлла решает проблему финансирования собственной карьеры, начав работать. Сначала третьим балетмейстером в ансамбле бального танца, а в 15 – вместе с партнером Романом Романихиным преподавателем хореографии в Кабардино-Балкарском Государственном Университете. Их выступления на городских мероприятиях были настолько яркие, что ребят стали приглашать и в другие города. Бэлла с Романом побывали в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве. Большая гастрольная жизнь… началась.

Была ли Бэлла "белой вороной" в среде своих сверстников? Была. Подростки часто резки в своих суждениях и не всегда корректно понимают своих нацеленных товарищей. Тем более, что Бэлла по возрасту была на тот момент самой младшей в коллективе. И, как оказалось, самой талантливой. Приходилось справляться с завистью других танцовщиц, даже заговорами. А однажды, уже будучи студенткой Северо-Кавказского Института Искусств, она обнаружила отрезанные шнурки на туфлях. Это были туфли для народного танца, приготовленные к предстоящему экзамену.


В Институт Бэлла поступила в 16 лет, экстерном окончив школу. Студенческая жизнь была насыщенным периодом.

В студенческие годы она активно ездила на семинары к известным хореографам, обучалась джаз-модерну в Италии, фламенко в Испании. В 2011 году на третьем Международном фестивале сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, в жюри которого был испанский хореограф, Бэлла заняла третье место, которое для себя расценивает как огромную победу: «На фестивале была танцевальная пара с Майорки, и они тоже представляли фламенко. Они не заняли никакого места, но было так трогательно, когда они подошли ко мне, и сказали, что я пристыдила их своим выступлением. А их министр культуры отметил, что никогда не думал, что девушка с Кавказа может перещеголять испанцев в их исконном танце».

В эти же годы Бэлла работала педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества и возглавляла сразу два детских танцевальных ансамблей – «Гелиос» и «Элен».


Проучившись в аспирантуре год, Бэлла решилась на отъезд в Соединенные Штаты.

"Почему Америка? Я слышала истории многих танцоров из России, которые уехали в Америку, и выбились на "большой паркет", - рассказывает Бэлла. – Я решила, что переехав в Нью-Йорк, я сделаю огромный шаг к своей мечте.  И поэтому когда актер и режиссер Роберт Саральп предложил мне принять участие в своем великолепном шоу «Черкесский круг», готовившемся к гастролям в Нью-Йорке, я с радостью согласилась, признаюсь честно, не только из творческих, но и из практических соображений».


В центре Нью-Йорка расположена самая большая студия по бальным танцам DanceSport, главным тренером этой школы является Александра Гишер (победительница самых громких чемпионатов мира по латиноамериканским танцам). На сегодняшний Александра – один из лучших тренеров мира. Встречу с ней Бэлла называет волшебством. Александра разглядела в молодой нальчанке потенциал и предложила тренироваться у нее. Красивая девушка привлекла внимание продюсеров и Бэллу начали приглашать на выступления в самые разные города и штаты США.


Сейчас Бэлла с партнером, которого нашла для нее Александра, готовится к выступлению на чемпионате мира по бальным танцам "Embassy Ball championship" в программе Profeshional Latin. Бэлла с первого чемпионата попала в 10 самых элитных пар мира. Мечта – выйти на "большой паркет" – сбылась! И появилась следующая – стать чемпионкой мира по бальным танцам в программе Latina.

"Что это даст? – рассуждает Бэлла. – Для меня – это достижение личной цели. А если смотреть более широко, это возможность говорить с большим количеством людей на языке искусства и гармонии, и еще – делать широко известным свой родной город и свой народ".


Есть немножко волшебства в этой истории, правда? А возможно, сила и целеустремленность – это и есть волшебство. Удачи тебе, Бэлла, и пусть твоя история успеха станет вдохновением для юных и талантливых ребят из небольших городков России. 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 След.

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3