Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-36. Омлет настоящий

Омлет - одно из самых простых базовых блюд любой хозяйки и хозяина, считает sk-news.ru

Настоящий омлет не так прост, как кажется на первый взгляд. Это не просто молочные яйца - смесь яиц молока.
В столовых омлет делают с мукой и водой (с молоком редко) – такой ешь, а из него водичка вытекает. Настоящий омлет прост, как все гениальное – яйца, соль, сливочное масло. Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов – получится нежно, вкусно и самое главное - красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане.

Если же огонь сконцентрирован в центре, то есть шанс добиться равномерной прожарки. Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой. На слабом огне растапливаю 35 граммов сливочного масла и почти всё выливаю тонкой струйкой в яичную болтушку.

На сковороде остается процентов 15-20 масла. Ставлю сковороду обратно на огонь. Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца. Если готовить на слабом огне, то шансов не испортить омлет значительно больше.

Время от времени покачиваю сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.

Свои рецепты и фотографии любимых блюд, а возможно и «промежуточные» фото, сделанные в процессе приготовления, вы можете присылать на портал sk-news.ru по электронному адресу: sk-news@mail.ru

Мы будем публиковать рецепты по мере поступления, а в конце марта-апреле устроим народное голосование. Кроме того, свое мнение выскажет компетентное жюри.

Один из критериев оценки – доступность ингредиентов.

Итоги подведем в мае – поближе к Международному дню семьи. Победителей ждут ценные призы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3