Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Каким образом в электронный сертификат вписать свои имя и фамилию? – Виктория Сухорукова, секретарь СОНКО

В последнее время мы всё чаще попадаем в ситуацию, когда, по итогам участия в каком-либо онлайн мероприятии, получаем электронный сертификат или диплом, в котором не указаны наши имя и фамилия.

Большинство таких документов рассылаются по электронной почте либо иным способом и представляют собой файл, одного из графических форматов, содержащий красивый бланк с печатью, на котором написано, что это за документ, например, сертификат участника, кто и когда его выдал, печать и подпись организации и иную информацию за исключением имени и фамилии получателя.

Современные технологии позволяют исправить этот недочёт при помощи графического редактора либо программы, предназначенной для создания и редактирования презентаций.

Наиболее простой, на наш взгляд, способ внесения нужной информации – воспользоваться графическим редактором «Paint», который поставляется с любой версией операционной системы Windows для персонального компьютера.

- Перед тем, как начать манипуляции с файлом, сделайте его резервную копию;

- В меню Пуск, чаще всего в папке Стандартные, отыщите программу Paint и запустите её;

- Кликните по кнопке «Файл» и, в появившемся меню, выберите пункт «Открыть»;

- Выберите файл с сертификатом и откройте его;

- Удерживая клавишу CTRL, вращайте колесо мышки так, чтобы та область, куда необходимо впечатать ваши данные, занимала достаточно комфортную позицию на экране компьютера;

- На панели инструментов, нажмите кнопку «Текст»;

- Подведите курсор к полю, куда необходимо вписать имя и фамилию, либо иную информацию, и, однократно, нажмите левую кнопку мыши;

- На экране появится прямоугольная область, в которую, при помощи клавиатуры ПК, напечатайте необходимые данные;

- Прежде, чем начать ввод текста, используя стрелки, находящиеся по углам и по середине каждой из сторон появившегося фрейма, при помощи мышки, растяните его так, чтобы границы совпадали с краями того места, куда нужно вписать информацию;

- После ввода данных, выделите их, и отрегулируйте отступы, размер шрифта, его начертание и цвет так, чтобы они эстетично смотрелись в документе.

Обратите внимание на то, что как только вы кликнули мышкой за пределами фрейма, предназначенного для ввода текста, все изменения будут сохранены автоматически и, для их удаления, придётся начать процесс заполнения, сначала.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31