Вопрос юристу


Новости: PRO актив



На что обратить внимание, при подборе камеры смартфона для начинающего блогера? - Василий Павленко, волонтёр

Одним из важнейших компонентов современного смартфона либо планшета, обеспечивающих возможность их использования в качестве фотоаппарата либо устройства записи видео, является камера.

В 2021 году на рынке представлено большое разнообразие мобильных устройств, как в бюджетном (порядка десяти тысяч рублей), так и в топовом сегменте, стоимость которых ограничена лишь фантазией и технологическими наработками производителя, и финансовыми возможностями покупателя.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации, руководствуясь которыми, потенциальный покупатель мобильной техники сможет сэкономить некоторое количество российских рублей.

При выборе камеры смартфона или планшета, обращайте внимание на следующие характеристики:

- Количество мегапикселей (миллионов точек на 1 дюйм). Мы рекомендуем не меньше 16;

- Размер пикселя (µm). Чем больше размер одного пикселя, тем качественнее цветопередача и, как следствие, более естественные фотографии;

- Апертура (диафрагма) – обозначается символами вида «f/х» - чем меньше числовое значение, тем шире (и лучше) апертура. Рекомендуемое значение f/2,0 и меньше. Параметр крайне важен в случаях, когда планируется работать в вечернее и ночное время либо в плохо освещённых помещениях;

- Стабилизация изображения (OIS). Существует два типа стабилизации - оптическая (OIS) – механически компенсирует дрожание смартфона, что значительно увеличивает его стоимость, и электронная (EIS) – использует программный алгоритм обработки отснятого материала, что приводит к ухудшению качества картинки;

- Зум – это увеличение изображения средствами смартфона. Оптический зум способен приближать изображение без ухудшения его качества, в свою очередь, цифровое увеличение реализовано программными средствами, что может повлечь снижение качества изображения;

- Автофокус, позволяет настроить резкость без участия пользователя либо выбрать главный объект съёмки одним касанием.

Это далеко не полный перечень характеристик, на которые следует обращать внимание при подборе мобильного друга. Оптимальным вариантом покупки является тот, при котором, вы посетите реальный магазин, посмотрите приглянувшееся вам устройство не на картинке в Интернете, а в своих руках, сделаете пару тройку фотографий и определитесь, подходит ли данное устройство для реализации замыслов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31