Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Каков порядок выезда несовершеннолетних за границу?



Порядок выезда несовершеннолетних детей за границу регламентирован Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (ст.ст. 20, 21) и постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации», сообщает  SK-NEWS.RU

Если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, то согласия второго родителя на выезд не требуется, за исключением случая, когда от него поступило заявление о несогласии на выезд ребенка, оформленное в соответствии с названными Правилами.

Заявление подается в миграционную службу отдела полиции по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля. К нему необходимо приложить документ, удостоверяющий личность и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего родительские права или факт усыновления, опекунства либо попечительства в отношении ребенка.

При наличии такого заявления вопрос о возможности выезда ребенка за границу разрешается в судебном порядке.

Заявление не подлежит рассмотрению, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

Несовершеннолетний, выезжающий за пределы РФ без сопровождения родителей, должен иметь при себе паспорт и нотариально оформленное согласие родителей на выезд с указанием срока выезда и государства, которое (которые) он намерен посетить.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31