Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Каков порядок выезда несовершеннолетних за границу?



Порядок выезда несовершеннолетних детей за границу регламентирован Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (ст.ст. 20, 21) и постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации», сообщает  SK-NEWS.RU

Если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, то согласия второго родителя на выезд не требуется, за исключением случая, когда от него поступило заявление о несогласии на выезд ребенка, оформленное в соответствии с названными Правилами.

Заявление подается в миграционную службу отдела полиции по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля. К нему необходимо приложить документ, удостоверяющий личность и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего родительские права или факт усыновления, опекунства либо попечительства в отношении ребенка.

При наличии такого заявления вопрос о возможности выезда ребенка за границу разрешается в судебном порядке.

Заявление не подлежит рассмотрению, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

Несовершеннолетний, выезжающий за пределы РФ без сопровождения родителей, должен иметь при себе паспорт и нотариально оформленное согласие родителей на выезд с указанием срока выезда и государства, которое (которые) он намерен посетить.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1