Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Имидж НКО: понятия, преимущества позитивного имиджа, способы создания



Стратегической целью деятельности PR в НКО является формирование имиджа НКО. Имидж - это образ организации в представлении групп общественности. Имидж - это инструмент достижения стратегических целей организации.Об основных понятиях и преимуществах позитивного имиджа НКО, способах его создания, сообщает сегодня  SK-NEWS.RU

Имидж может быть несколько различным для различных групп общественности, поскольку желаемое поведение этих групп в отношении организации может различаться.Так, для широкой общественности может быть предпочтительней гражданская позиция организации.
Для волонтеров - гуманная миссия.
Для чиновников - энергия и помощь организации в решении социальных проблем.

Преимущества, которые дает позитивный имидж:

• Увеличивает известность организации, повышает к ней доверие
• Исключает неправильные представления об организации
• Демонстрирует активную социальную роль организации
• Поддерживает ассоциации с положительными характеристиками, такими как социальная ответственность, доброта, милосердие и т.д.
• Позиционирует организацию среди других, столь же общественно-ответственных и зрелых
• Демонстрирует лидерство организации в делах, полезных обществу
• Создает организации «человеческое» лицо.

Способы создания имиджа организации:

• Публикация интересных статей, связанных с деятельностью организации или ее услугами
• Рассылка пресс-релизов, участие в корпоративных изданиях
• Участие в теле- и радиопрограммах
• Проведение презентаций, пресс-конференций, праздников
• Создание отдельных мероприятий и событий
• Активное участие в различных общественных мероприятиях
• Привлечение независимого авторитетного мнения для информации об организации
• Выступления в качестве экспертов в своей области деятельности и по различным вопросам общественной жизни
• Формирование группы доверенных журналистов
• Социальная реклама
• Участие в выставках, ярмарках

Человек живет в мире, переполненном информацией. Информация формирует человека.
«Что такое я сам? - восклицал Гёте. - Что я сделал? Я собрал и использовал всё, что видел, слышал, наблюдал. Мои произведения вскормлены тысячами различных индивидов, невеждами и мудрецами, умными и глупцами; детство, зрелый возраст, старость - все принесли мне свои мысли, свои способности, свои надежды, свою манеру жить; я часто снимал жатву, посеянную другими, мой труд - груд коллективного существа, и носит он имя Гёте».

Позитивный имидж создастся не только основной деятельностью организации, но и целенаправленной информационной работой, ориентированной на целевые группы (целевые аудитории).

Давайте определимся в терминах.

Общественность - это люди, которые имеют общий интерес, осознают себя как группа и видят в организации средство решения своих проблем.

Целевая аудитория - это люди, которые отобраны организацией для информационного воздействия.

Как правило, хорошо известны 3 или 4 вида «целевых аудитории»:
1. СМИ;
2. группа, на которую направлена работа вашей организации (т.е. «клиенты»);
3. органы власти;
4. спонсоры.

В реальной жизни целевых аудиторий значительно больше, и чем тщательнее организация определит категории, на которые она хочет воздействовать, чем более точно выстроит свой подход к каждой такой категории, тем больший успех ее ожидает.

Имидж - это отклик на то, что делает, как выглядит, что и как говорит человек (или - члены организации). Имидж - это то, какими вас увидели люди. Имидж - это то впечатление, которое возникает в умах людей, когда они думают о вас. Или о вашей организации. У имиджа - масса определений, но ключевое из них - образ.

Именно созданием делового имиджа (или образа) занимается наука public relations.
Любопытно, что в реальной жизни имидж имеет несколько модификаций. Существует зеркальный имидж. Под ним подразумевается представление руководства о своей организации. Эти представления могут совпадать, а могут не совпадать с реальными, которые можно обнаружить лишь на основе соответствующих исследований.

Множественный имидж отражает репутацию НКО у различных сегментов общественности - он может быть ярко положительным и исключительно негативным. Причем в одно и то же время. (Яркий пример - правозащитные организации: кто-то ими восхищается и всячески поддерживает, кому-то их деятельность мешает, поскольку защищает права граждан, нарушенные некомпетентными чиновниками).

Искомый имидж - тот, который руководством организации считается желательным и к созданию которого оно стремится. Но здесь, чтобы добиться успеха, надо привлечь квалифицированных специалистов или, по крайней мере, отправить своих сотрудников на специальный курс обучения. В формировании имиджа много составляющих, а еще больше мелочей, которые неспециалист обязательно упустит. Например, фирменный стиль.
«Мимика жесты и речь - это венценосная триада имиджа». - так считает один из основателей российской имиджелогии Виктор Шепель.

Современный имиджмейкер помогает людям «светиться» - щедростью, добротой, интеллектом, мужественностью или женственностью. Он помогает создать именно тот образ, в котором человек наиболее естественен для себя и привлекателен для других. Хороший имиджмейкер — это профессионал, владеющий технологиями создания личного обаяния. Ведь быть обаятельными нужно не только звездам шоу-бизнеса и телеведущим. В политике и бизнесе, журналистике и финансовой среде «дизайн личности» всё более необходим. Владеющий этим искусством ставится всё более уверенным, активно коммуникабельным, умеющим оценить собеседника и обеспечить себе самую выгодную «презентацию».

Ваша внешность, ваша осанка, «язык тела», голос и речь, окружающая деловая обстановка и даже канцтовары, которые вы используете, - все это посылает окружающим людям сообщение об имидже, которым вы обладаете. И если вы хотите преуспеть, эту науку вам придется осваивать.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2