Вопрос юристу

Новости: Общество



Урбан-хакатоны прошлись по Ставропольскому краю в конце июля 2020
Нет доступных к воспроизведению файлов

Урбан-хакатон – неотъемлемая часть проекта «Мастерской урбанистики для малых городов и сел «Не столица», который проходит при поддержке Фонда президентских грантов. 24 часа от идеи до реализации.

«Не столица» работает с подростками и молодежью Ставропольского края, а проекты, которые реализуют участники во время хакатона – это прототипы городских проектов, которые они будут масштабировать до конца 2020 года при поддержке менторов из молодежных центров и тренеров-кураторов.

УРБАН-ХАКАТОН В БЛАГОДАРНОМ И ВЕЛОПАРКОВКА
Команда молодежного центра из Благодарного взялась за проблему отсутствия велопарковок – многие из них и сами ездят на велосипедах. К тому же команда определила Благодарный как город парков, поэтому было решено установить велопарковку в одной из парковых зон. Жители отреагировали почти сразу же –некоторым было не совсем понятно, как ставить в нее велосипеды, и крепить их. У кого-то возникли вопросы по расцветке. Сейчас участники работают с обратной связью – как сделать, чтобы велопарковки были сделаны по запросу местных жителей.


УРБАН-ХАКАТОН В ГЕОРГИЕВСКЕ И ГОРОДСКАЯ НАВИГАЦИЯ
Команда молодежного центра из Георгиевска решила сделать навигационную систему, используя «народные» названия в городе. В течение 3-x супер-интенсивных дней, команда Георгиевского городского округа работала под руководством тренеров и ментора над своим проектом, который стал финальный аккордом всей недельной программы. В итоге был разработан и реализован проект "Мой город – Мой райончик" –навигационный столбик с указателями районов города Георгиевска, которых к слову большое множество, среди них Березка, Ивушки, Палестина, Уругвай, Центр, Планы, Баны, Низовка и это еще далеко не все, еще есть и подрайоны!


УРБАН-ХАКАТОН В НОВОСЕЛИЦКОМ И СВЕТЯЩИЙСЯ АРТ-ОБЪЕКТ
Новеселицкое – самое небольшое село относительно других районов. Здесь женской команде захотелось сделать красивые точки взаимодействия с городом. Практически сразу определились, что это будет что-то светящееся, долго думали по поводу формы –все-таки за 24 часа не многое можно успеть сваять. Остановились на пирамиде. Спаяли пирамиду знакомые парни-старшеклассники из сантехнических труб. Большой проблемой для нас оставалась верхушка — как соединить четыре трубы.

В итоге соединить их получилось хомутами, затем мы покрасили основу в белый цвет, а основу в зеленую светоотражающую краску. Затем закрепили всветодиодные ленты. Не успели мы закончить, как со всей площади потянулся фотографироваться дети, очень много детей и мамочек. Значит, этот объект там действительно нужен!

УРБАН-ХАКАТОН В АЛЕКСАНДРОВСКОМ И ПЛОЩАДКА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ
В Александровском ребята изначально хотели сделать площадку для сбора молодых уличных музыкантов. Для этого взяли старую танцевальную площадку. Привели в порядок лавочки, сделали мурал на стене и организовали «суперсекретный сбор». Из этого получилась действительно хорошая «сходка» начинающих музыкантов. Также это место облюбовали велосипедисты – пиарят теперь стеночку в социальных сетях.

Сейчас команды продолжают работать над масштабированием проекта, и, если в декабре 2020 года эпидемиологическая ситуация улучшится, смогут увидеться на форуме «Не столица»и в Ставрополе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Ещё из школьной программы помним, что эти органеллы живут в каждой клетке и отвечают за её энергоснабжение. Но не только! За открытие роли митохондрий в последние годы присуждено 4 Нобелевские премии, узнал SK-NEWS.RU в ходе вебинара, который провел на днях один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

Качество иммунитета напрямую зависит от выработки энергии в иммунных клетках, рассказал  SK-NEWS.RU один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

О прямой связи нашего иммунитета с работой кишечника, видовым составом населяющих его бактерий известно давно. По разным оценкам, в кишечнике вырабатывается порядка 70% гуморального иммунитета. Но как понять, является ли кишечный микробиом здоровым?

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ, созданный онлайн в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье» (проект поддержан субсидией Правительства Ставропольского края) продолжает свои еженедельные встречи со специалистами, сообщает SK-NEWS.RU .

Получение гражданства РФ гражданке Киргизии
Аннулирование РВП лица без гражданства
Медиадоброволец 2020: Психолог из Ессентуков прославила Ставропольский край
«Народные промыслы Ставрополья» : тематическая экскурсия
Новые знания – залог профессионального успеха!
Опубликована новая познавательная онлайн-беседа для детей
Участвуем во Втором Международном Конгрессе волонтеров!
Маяковка благодарит: фонд библиотеки стал еще богаче
«45-я извилина» поборется за звание самых эрудированных ставропольчан
Медиадоброволец 2020: Приложение для смартфона "Прямая расшифровка" поможет общению со слабослышащими
Константин Костин о победе «Единой России» на выборах-2020
Медиадоброволец 2020: Интервью с героем сказки-повести Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
26
27
29
30
1
2
3
4