Вопрос юристу


Новости: Общество



«Том Сойер фесту» в Ставрополе очень нужны рабочие руки для восстановления исторического дома

В субботу, 15 июня, к фестивалю присоединились волонтеры «Культурного патруля», в социальных сетях люди предлагают инструменты в помощь, прохожие помогают советами. Но фестивалю попросту не хватает рук.

Желающих поучаствовать в «Том Сойер фесте» и стать причастными к восстановлению 150-летего купеческого дома по адресу ул. Ленина, 165, ждут каждый. До конца проекта осталось всего две недели, затем студенческий отряд «Беркут» уедет в Челябинск на практику.

«Волонтеры «Культурного патруля» присоединились к нам всего на час, но мы благодарны им и за это. Конечно, мы рассчитывали, что это будет хотя бы пара часов и мы сможем сделать больше для проекта». 

Организаторы Феста очень ценят отклик жителей города. Так, например, 15 июня в субботу, когда волонтеры работали над оригинальными ставнями – наносили смывку на пару часов, а потом снимали многочисленные слои краски шпателем, к ребятам подошел прохожий, который оказался опытным строителем.

Он посоветовал применить горелку – участники Феста попробовали – действительно, получилось в разы эффективнее.  На следующий день подписчик группы Феста в социальных сетях посоветовал попробовать строительный фен, и даже сам привез его, чтобы пользоваться до конца проекта. Фен оказался еще эффективнее, им краска снимается медленнее, но намного более щадяще для дерева.

Но Фесту очень нужны рабочие руки. Студенты разъезжаются, взрослые заняты. Июнь действительно тяжелый месяц. Но если вдруг, у вас найдется пара свободных часов, проведите их на «Том Сойер фесте» и внесите свою лепту в восстановление аутентичного облика Ставрополя.

Волонтеры Феста на объекте каждый день, следите за расписанием в группе: https://vk.com/tsf_stav                                  

Фестиваль проходит при поддержке компаний «Леруа Мерлен» и «Интерскол». в рамках проекта «Соседи: развитие городских сообществ» - грантополучателя форума «Машук-2018» под руководством городского активиста Анастасии Победновой.

Координатор «Том Сойер феста» в Ставрополе» Иван Самохвалов https://vk.com/ivan_samoxvalov 8(989)994-47-55

Координатор проекта «Соседи: развитие городских сообществ» Анастасия Победнова https://vk.com/id63325735 89187412140


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31