Вопрос юристу


Новости: Общество



Как оплатить коммуналку через ГИС ЖКХ?
В региональном информационно-аналитическом центре Ставрополья "Умное Ставрополье" рассказали как жители региона могут использовать возможности информационной системы.
ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, которая функционирует на основе программных, технических средств и информационных технологий. Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) предоставляет возможность отслеживать начисления и производить оплаты за жилищные и коммунальные услуги через личный кабинет. Вход в личный кабинет ГИС ЖКХ осуществляется с помощью единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), попасть в которую можно всем гражданам, имеющим регистрацию на едином портале Госуслуг.

Напомним, что ГИС ЖКХ — это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке.

Как оплатить коммуналку через ГИС ЖКХ?
Инструкция простая: зарегистрированный пользователь уже ввел номер лицевого счета, ИНН управляющей компании и подтвердил данные своей банковской карты. Далее, необходимо перейти на главную страницу личного кабинета, найти раздел «Действия», активировать кнопку «Оплатить ЖКУ», указав (если она не появилась автоматически) необходимую сумму к оплате. После проверки всех основных данных: получатель, сумма и т.д. можно завершать процедуру нажатием клавиши «Оплатить».

Обращаем внимание, что, если у абонента зарегистрирован «виртуальный кошелек», система предложит выбрать способ оплаты: с кошелька или посредством банковской карты. Все операции, проведенные в ГИС ЖКХ, моментально отображаются в истории оплат, а при транзакции с использованием банковской карты на электронную почту придёт дополнительное уведомление о совершенном переводе денежных средств.

Важно: чтобы система безошибочно отображала начисления, необходимо указывать точные реквизиты поставщика, а также уникальный идентификатор платежа (УИП), обозначенный в платежке.

Если у собственника жилого помещения по какой-либо причине отсутствует квитанция (не получена, не доставлена), в ГИС ЖКХ можно произвести оплату услуг ЖКУ, используя реквизиты самой организации, зарегистрированной в информационной системе, сообщили SK-NEWS.RU в РИАЦ Ставропольского края.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5