Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ: Жители Шпаковского и Кочубеевского округов Ставрополья в ближайшие годы получат качественную и чистую воду
Для разрешения проблемы с водоснабжением местным жителям пришлось обратиться на «Прямую линию» с Президентом России Владимиром Путиным.
Общественные активисты и эксперты реготделения Общероссийского народного фронта вмешались в ситуацию и добились от чиновников принятия решений о разработке проектно-сметной документации по строительству водопроводов.
Анализ обращений, поступивших на прямую линию с Владимиром Путиным за последние два года год, показал, что около 2,5–5 процентов обращений затрагивают проблемы водоснабжения в Ставропольском крае, отметил эксперт ОНФ, директор АНО «Эколого-правовой консалтинг» Алексей Гридчин.
«Мы видим, что с каждым годом все больше жителей населенных пунктов получают качественную водопроводную воду. Однако водоснабжение жителей малых населенных пунктов остается узким местом реализации национальных проектов, связанных с повышением качества жизни», – сообщил SK-NEWS.RU Алексей Гридчин.
Общественники провели в августе 2020 года в Кочубеевском округе мониторинг и установили, что водозабор, построенный в 2015 году в хуторе Калиновский стоимостью 55 млн рублей для обеспечения питьевой водой нескольких населенных пунктов, до настоящего времени не введен в эксплуатацию и не функционирует.
При этом за годы простоя он даже частично разрушился. После обсуждения проблемы на региональной площадке ОНФ по поручению губернатора края Владимира Владимирова в МинЖКХ Ставрополья разработали «дорожную карту» по решению проблемы.
В 2021 году будут выделены средства на разработку проекта реконструкции водозабора. Проектирование планируется завершить в следующем году, а в 2023 году предполагается начать строительно-монтажные работы.
Жители хутора Садовый Шпаковского округа также обратились к Президенту. Они получают воду из скважин и родников по каптажному водопроводу, построенному еще в 60–70 годах ХХ века. За это время трубы не только сгнили и проржавели, но еще и забились песком и растительностью.
После встречи с жителями, организованной активистами ОНФ, для решения проблемы администрация Шпаковского округа выделили технику для расчистки родников и частичной замены труб.
Однако системно решить проблему сможет только строительство водопровода из Сенгилеевского водохранилища. Оно расположено в пяти километрах от хутора. Эту часть проблемы предстоит решить министерству ЖКХ Ставрополья. На следующий год запланировано проектирование, а на 2023 год – строительство водопровода.
«На выполнение работ по проектированию и строительству указанных сооружений министерство ЖКХ края предложило предусмотреть в бюджете региона 50 миллионов рублей. Как только вновь избранная дума края примет бюджет, будет запущен процесс реализации», – рассказал SK-NEWS.RU замминистра ЖКХ Ставропольского края Евгений Маслов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31