Вопрос юристу


Новости: Экономика



Домашний консультант: почему стоит открыть индивидуальный инвестиционный счет

Начиная с 2015 года для россиян стал доступен новый вид обращения с деньгами - индивидуальные инвестиционные счета. Это способ хранения и преумножения денег, отличающийся от обычного брокерского счета или счета в банке.

Что такое ИИН и как его открыть

Открыть ИИС в России можно только с помощью брокера, например, решившему открыть индивидуальный инвестиционный счет Брокер поможет это сделать грамотно и профессионально. В этом случае вкладчик сам решает, какие сделки и инвестиции совершать, брокер только проводит операции по его распоряжению. При желании можно доверить финансовые дела управляющей компании, разделив с ней не только шансы на успех, но и финансовые риски. Но следует помнить, что даже при проблемах у управляющей компании акции остаются у вкладчика. Наличие ИИС позволяет человеку не только надежно хранить деньги, но и производить покупку валюты, облигаций или акций по своему усмотрению, а также гарантированно получить по государственной программе до 52 000 рублей налогового вычета (тип А). Эта льгота заинтересует тех вкладчиков, которые имеют официальный доход и платят НДФЛ. Если владелец ИИС ведет активную торговлю на бирже и имеет стабильный доход, он может выбрать вторую льготу – не платить НДФЛ с получаемой прибыли (тип В). Еще одним положительным моментом является особенность в налогообложении ИИС – налог платится при закрытии счета, до этого полученную прибыль можно повторно инвестировать и иметь с нее дополнительный доход. Для успешного и грамотного использования ИИС необходимо знать определенные правила:

●        ИИС открывается минимум на 3 года, досрочный вывод денег влечет за собой возврат всех льготных выплат;

●        гражданин РФ может иметь только один счет, нет возможности открыть параллельные счета из-за наличия единой базы;

●        за календарный год нельзя пополнить счет более чем на 1 000 000 рублей;

●        гарантированный возврат по текущей ставке НДФЛ не может превышать 52 000 рублей;

●        ИИС оперирует только с российскими рублями;

●        в случае вывода денежных средств со счета досрочно брокер его закроет автоматически.

Решение открыть индивидуальный инвестиционный счет является очень своевременным и перспективным. Возможность не только надежно сохранить, но и приумножить свой капитал за счет разумного инвестирования открывает широкие перспективы для инициативных людей. Конечно, вначале придется изучить теорию и проконсультироваться со специалистом, но это станет залогом успешного вхождения в рынок.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31