Вопрос юристу

Новости: Экономика



Водоснабжающие организации КБР в числе наиболее крупных должников АО «Каббалкэнерго»

По состоянию на 1 ноября текущего года суммарная дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии перед АО «Каббалкэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») достигла порядка 2,2 млрд рублей, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ведомства.


Более 66% от общего долга приходится на водоснабжающие организации КБР, что составляет почти 1,5 млрд рублей. Общая недоплата за потребленную ими электроэнергию за 10 месяцев 2020 года превысила 333 млн рублей.

Основным неплательщиком все еще остается МУП «Водоканал» г.о. Нальчик. Общая задолженность предприятия за 10 месяцев 2020 года составила 512,3 млн рублей. За этот период недоплата нальчикского водоканала выросла на 206 млн рублей.

МУП «Баксанский водоканал» увеличил свою задолженность в отчетном периоде почти на 31 млн рублей. По состоянию на 1 ноября 2020 года долг предприятия достиг 62 млн рублей.

Порядка 44 млн рублей задолжало энергетикам водоснабжающее предприятие ООО «Коммунсервис» с. Баксаненок, увеличив свой долг за 10 месяцев текущего года на 16,2 млн рублей.

Задолженность МУП «Водсервис Исламей» с начала года выросла на 6,5 млн рублей. Суммарный долг данной организации приблизился к 40 млн рублей.

Резко ухудшились платежи водоснабжающих предприятий Урванского и Лескенского районов.

По итогам 10 месяцев МУП ПКП «Кахун» и ООО «Аква» недоплатили за потребленную электроэнергию по 3,2 млн рублей. Задолженность этих организаций по состоянию на 1 ноября 2020 года составила 9 млн рублей и 10,6 млн рублей соответственно.

Более чем на 12 млн рублей увеличило свой долг МУП «Коммунальник» с.п. Старый Черек. С начала года рост задолженности предприятия составил порядка 4,5 млн рублей.

Информация об ухудшении платежей водоснабжающих организаций республики доведена до Правительства КБР.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Б запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Удаление вмятин на авто без покраски
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3