Вопрос юристу


Новости: Экономика



Жители Ставрополья в 2016 году могли купить меньше мяса, но больше яиц

За прошедший год в Ставропольском крае денежные доходы в расчете на душу населения (в среднем за месяц)  сложились в сумме 22570 рублей, сообщает sk-news.ru со ссылкой на Управление федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республикам.


Из-за высокого уровня инфляции в 2015 и 2016 годах (14,9 и 5,6 процента соответственно),  продолжилось снижение реальных денежных доходов, скорректированных на индекс потребительских цен. По сравнению с 2015 г. они уменьшились на 8,2%, а за два года – на 15,6 процента. Происходило и сокращение  оборота розничной торговли на 10,9 процента. Одна из причин этого - снижение покупательной способности денежных доходов населения.


В статистической методологии покупательная способность оценивается, как товарный эквивалент среднемесячного денежного дохода по товарам и услугам с конкретными потребительскими свойствами. Другими словами покупательная способность показывает, какое количество того или иного товара потребитель может купить или какой объем услуг оплатить  на среднедушевой денежный доход.


Например, на свой среднедушевой денежный доход потребитель мог купить  в 2015 г. 403 десятка яиц, а в 2016 г. – 423 десятка,  

картофеля – 801,2 кг и 1059,6 кг, соответственно;  

говядины (кроме бескостного мяса), напротив, в 2015 г. – 84,2 кг, а в 2016 – 79,3 кг, 

крупы – 621,5 кг и 584,8 килограмма.

 Также, житель Ставрополья на свой среднедушевой денежный доход мог в 2015 году осуществить 1556 поездок в городском транспорте, а в 2016 году – 1487. 

 

Как изменилась покупательная способность среднедушевых денежных доходов жителей Ставропольского края, иллюстрирует следующий график: 

 

Темпы прироста (снижения) покупательной способности

среднедушевых денежных доходов населения

в 2016 г. в % к 2015 г.

170331-2 (Custom).jpg

 170331-3 (Custom).jpg


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5