Вопрос юристу

Новости: Общество



В ТОП-20 лучших регионов Национального экологического рейтинга РФ вошла Кабардино-Балкария

Республика лидирует среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сам СКФО – на втором месте после Центрального Федерального округа, ЮФО занял только пятую позицию из восьми. Новый рейтинг был составлен по итогам прошедшего лета Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

Он рассчитывается уже 13 лет и публикуется четырежды в год. Одна из его целей – стимулировать региональные власти публично освещать деятельность по улучшению состояния экологии в регионе, быть информационно открытыми перед жителями, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства КБР.

При составлении списка эксперты учитывают показатели экологического благополучия и меры, принимаемые для охраны окружающей среды. Самым лучшим регионом на этот раз признана Тамбовская область. Аутсайдерами по итогам лета 2020 года стали Ханты-Мансийский автономный округ, Московская область, Севастополь, республика Саха (Якутия) и другие пять регионов, южных среди них нет, как и в десятке лучших.

Как отметил председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин, на положение того или иного региона в рейтинге в этом году повлияли некоторые тенденции. Так, задыхались люди в основном не от дыма пожаров, а от промышленных выбросов в Омске, в Челябинске, Рязани. Нехватка питьевой воды очень серьезно сказалась в республике Крым, Севастополе, в Краснодарском крае. На эти регионы пришлась основная туристическая нагрузка из-за закрытых внешних границ, количество отдыхающих увеличилось в разы, а очистных сооружений в этих регионах намного больше не стало. Поэтому названные южные субъекты упали в рейтинге.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6