Вопрос юристу

Новости: Общество



Ольга Тимофеева выступила на ПМЭФ в Петербурге в День эколога «по мусору»

На нем 5 мая обсудили ход самой проблемной «мусорной» реформы, от которой во многом зависит экологическая ситуация в стране. Главная цель реформы – создание новой инфраструктуры по переработке отходов. В России добиваются, чтобы люди перестали возить весь мусор на свалку, а начали использовать его полезные составляющие – бумагу, металл, резину, стекло – и грамотно утилизировать экологически вредные батарейки, ртуть, пластик, полиэтилен.

Представители органов власти, эксперты, руководители крупнейших компаний в сфере обращения с отходами на одной из тематических площадок Петербургского международного экономического форума все вместе думали, как очистить страну от мусора.

Член Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы России, депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева представила результаты парламентского и общественного контроля: «Наш мониторинг показал: 150 из 230 торгов прошли с одним участником без какой-либо конкуренции. Большая часть соглашений была разыграна без снижения цены. У 29 регоператоров стоимость основных средств была равна нулю, это компании без имущества. Есть примеры, когда новый бизнес разбивает старые коррупционные истории. И наша задача, чтобы таких примеров было больше. Об этом говорит Президент Владимир Путин».

Как сообщили SK-NEWS.RU в секретариате заместителя председателя Госдумы России, Ольга Тимофеева привела примеры, когда отсортированный мусор из разных баков попадает в одну машину и везется на один полигон. Когда конкурс по отбору регоператора выигрывает компания без опыта и средств, где только «стол и ручка». Цена контракта в регионе резко выросла, на миллиард, при этом мусор продолжает возить старая компания, взятая на субподряд.

«К сожалению, мы опоздали. Запустили реформу «по живому» и сейчас донастраиваем. Но главное – двигаться вперед. Проблемы, которые были и сейчас есть, надо честно признавать и работать без профанации», – призвала парламентарий.

По ее мнению, в реформе забыли главную составляющую – людей, у которых скрытое недовольство реформой. Больше всего вопросов по тарифам. Платежи выросли, особенно тяжело это в селах, где никогда не платили, никто не объяснил людям, что изменилось».

Напомним, в феврале Владимир Путин общественникам – Народному фронту – поручил контроль в сфере обращения с отходами. В ней много проблем, «мутных» компаний и высокий градус недовольства населения. Работу ведут ОНФ и большая команда общественных экологических инспекторов в регионах.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6