Новости: Общество
Эксперты Народного фронта передали проект «Зеленого щита» городов Кавказских Минеральных вод в Общественную палату Ставропольского края. Это 71 территория, лесов, парков, скверов городов-курортов.
Почти год они изучали кадастровую карту городов КМВ, снимки со спутника, осмотрели многие территории, изучили аналитические материалы местных экологов и документы, предоставленные администрациями и министерством природных ресурсов края.
На начало 2018 года 33% федеральных лесных территорий, переданных краевым минприроды в муниципалитеты КМВ в 2003 году, так и не поставили на кадастровый учет. В Кисловодске учтёнными оказались лишь 7% городских лесов, в Минводах – только пять участков общей площадью 39,9 га относятся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием «для размещения лесопарков». Остальные 217 га либо неучтены, либо получили новое назначение, например, «для объектов общественно-делового значения», «для ведения гражданами садоводства и огородничества».
По запросу экспертов ОНФ к проблеме подключилась природоохранная прокуратура. Сегодня почти все лесные территории КМВ поставлены на кадастровый учет, прокомментировали SK-NEWS.RU в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае.
По всей территории России с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, получивший народное название «Зеленый щит». Он принят по инициативе экспертов Общероссийского народного фронта и лично члена Центрального штаба ОНФ, вице-спикера Госдумы России Ольги Тимофеевой, одного из авторов закона. В границах каждого города появится особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хоздеятельности. То есть деревья, защищенные «Зеленым щитом», нельзя будет вырубить.
За два года только в 41 регионе из 85 такие «зеленые щиты» де-юре появились. «Я благодарна ставропольским активистам и Общественной палаты края за то, что шли до конца. Мы смогли создать «щит» вокруг Ставрополя и сейчас наконец формируем «зеленый щит» Кавказских Минеральных Вод. Это наши «зеленые легкие», это здоровье наших семей», – сказала Ольга Тимофеева.
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии