Вопрос юристу

Новости: Общество



Ольга Тимофеева: Народный фронт – это борьба не «против», а «за»: за улучшение жизни людей…

«Президент в своем послании справедливо требует, чтобы перемены наступали не через 5 – 10 лет, а сейчас. Людям нужен не суперуказ, в котором все предусмотрено, а новые места в детских садах, яслях и школах, новые больницы, фельдшерско-акушерские пункты на селе, новые рабочие места с достойной зарплатой. Нужно поддерживать инвалидов, многодетные и малообеспеченные семьи, при необходимости – адресно. Народный фронт это борьба не «против» кого-то, а за улучшение жизни людей и против реально существующих проблем», отметила вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева на краевой конференции Общероссийского народного фронта, подведшей итоги 5 лет работы, сообщает SK-NEWS.RU .


Она подчеркнула, что Ставропольский ОНФ сегодня - один из сильнейших в России. К общенародному движению примкнули специалисты своего дела, это сильнейшее экспертное сообщество, подсказывающее властям, где необходимо доработать в интересах людей. 

В частности, все школы края второй год за счет бюджета сполна обеспечены учебниками. При плановом ремонте автотрасс власти опираются на данные карты «убитых» дорог. Медобслуживание сельских жителей улучшено, благодаря выездным приемам специалистов.

Кроме того, на Ставрополье зародились идеи федеральных законов о школьном дресс-коде, об ограничении родительской платы в детских садах, о «зеленых щитах» городов.

«С учетом расширения задач, мы усиливаем региональную команду ОНФ новыми экспертами, и далее будем вместе работать над улучшением жизни ставропольчан», – подчеркнула Ольга Тимофеева.


В обновленный краевой штаб ОНФ вошли 29 экспертов по разным направлениям: здравоохранение, образование, предпринимательство, наука, волонтерская деятельность и т.д.

Его сопредседателями избраны директор 24 гимназии Ставрополя Александра Будяк, финалист конкурса «Лидеры России», депутат Думы края Виктор Надеин и директор ресурсного Центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края Елена Козак.

За направление культуры в ставропольском штабе теперь будет отвечать директор Дворца культуры и спорта краевого центра Геннадий Левин, работу по добровольчеству и волонтерству усилит победительница российской национальной премии «Студент года» в номинации «Доброволец года», обладатель государственной награды «Горячее сердце», магистр СтГАУ Инна Кулиева, взаимодействие с предпринимателями возьмет на себя директор Молочного комбината "Ставропольский" Сергей Анисимов. В штабе продолжит работу большая команда врачей во главе с главврачом краевого кардиологического диспансера Владимиром Колесниковым.

 

В работе конференции также участвовал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев. ЕЕ гостями были губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководители министерств и ведомств региона, главы городов и сел, общественники и журналисты.


«Сегодня очень важное событие, поскольку на Ставрополье состоялась региональная конференция ОНФ, выбран новый состав штаба, новые сопредседатели. Как и на федеральном уровне здесь произошла ротация. Президентское Движение является живым. Мы всегда обновляемся, привлекаем новых людей под новые проекты и задачи, чтобы была динамика. Перед волонтерским направлением президент ставит большие задачи, и новый сопредседатель Елена Козак должна будет этим заняться. Другой новый сопредседатель Виктор Надеин – выпускник конкурса «Лидеры России», сейчас он обучается в рамках президентского кадрового резерва. Мы надеемся, что он придаст динамику развитию кадровых вопросов и социальных вещей, которые связаны с реализацией нацпроектов – «Образование» и «Здравоохранение». Благодаря Александре Будяк, которая сохранила должность сопредседателя, наш штаб обеспечит преемственность. Очень здорово, что в нашей конференции участвует губернатор региона Владимир Владимиров. Мы никогда не сможем заменить власть или сделать что-то за нее. Мы должны помогать власти, занимаясь качественной экспертизой, своевременно сообщая о важных сигналах. Но изменить жизнь к лучшему может только губернатор и его команда, поэтому мы настраиваемся на партнерскую работу. Задача реализации нацпроектов является общей. Если они будут реализованы, от этого выиграют и общественники, и власть, но прежде всего выиграют люди», – отметил по итогам конференции Михаил Развожаев.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в свою очередь подчеркнул, что Народный фронт объединяет активных и неравнодушных людей и заявил о необходимости сотрудничать с представителями Движения:

«ОНФ объединяет тех, кто готов вкладывать собственные силы и «собой пробивать» любые препоны, чтобы решить проблемы в интересах людей. Эти задачи перед нами ставит президент России, поэтому правительству края важно сотрудничество с ОНФ. Нам важно слышать, понимать друг друга, вместе работать для изменений к лучшему в жизни каждого жителя Ставрополья».


Кроме этого на конференции активисты ОНФ подвели итоги работы за 5 лет. 

По данным штаба, капитально отремонтированы более 200 убитых дорог, нанесенных простыми автомобилистами на интерактивную дорожную карту. Ставропольский край вошел в пятерку регионов-лидеров по этому показателю. 

Ликвидированы 146 несанкционированных свалок. 

16 семей детей-сирот переселены из некачественного жилья в новые квартиры. 

Региональные эксперты добились 100% обеспеченности ставропольских школьников бесплатными учебниками. 

В Ставрополе создан «зеленый щит», защищены от вырубки 220 лесных территорий. 

Уже готовы предложения по формированию лесозащитного пояса в городах Кавказских Минеральных вод. В ближайшее время они будут переданы в Общественную палату региона.

«На самом деле список можно еще продолжать. Наши активисты ежедневно помогают решать не только системные проблемы, но и оказывают точечную помощь жителям края: кто-то не знает своих прав по вопросам газового обслуживания, кто-то просит помощи из-за необоснованных начислений в платежках по коммунальным услугам, кто-то жалуется на замусоренные контейнерные площадки, кто-то просит спилить старое дерево. Вопросов масса. К сожалению, к нам часто приходят, как в последнюю инстанцию, когда до этого не помог никто. И мы видим одной из главных целей выстроить конструктивный диалог простых людей с органами власти, когда те и другие будут слышать и понимать друг друга», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.


Также на конференции эксперты ОНФ обсудили общественные предложения, которые в ближайшее время будут переданы региональным властям. Они затронут важные социальные темы, волнующие каждого жителя края: ремонт дорог, вопросы раздельного сбора мусора, тарифов на вывоз ТКО, проблема качества социального жилья, капитального ремонта и так далее.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2